欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    象棋謎語(yǔ)

    時(shí)間:2021-11-22 09:53:42 謎語(yǔ)大全 我要投稿

    象棋謎語(yǔ)

      謎語(yǔ)來(lái)原于中國(guó)古代民間,是古人集體智慧創(chuàng)造的,無(wú)法把謎語(yǔ)的發(fā)明權(quán)落實(shí)到某一個(gè)人。下面是小編整理的象棋謎語(yǔ)大全,歡迎閱讀參考!

    象棋謎語(yǔ)

      1、伯樂(lè)出書(shū)(猜三個(gè)字,一種布局)

      答案:?jiǎn)翁狁R

      注:世上有伯樂(lè),然后有千里馬。千里馬常有,而伯樂(lè)不常有。所以伯樂(lè)出的書(shū),單單提到馬而已,所以是單提馬。

      2、墮胎爭(zhēng)老公(猜四字)

      答案:棄子爭(zhēng)先/棄子搶攻

      注:墮胎=棄子,爭(zhēng)老公=爭(zhēng)先生/搶老公[攻]

      3、溺斃(猜三字)

      答案:過(guò)河卒

      注:卒=死,所以溺斃=過(guò)河就死。

      4、炮馬爭(zhēng)雄,士相爭(zhēng)謀。

      將遇良才,帥逢敵手!

      兵卒對(duì)峙,隔岸堅(jiān)守。

      戰(zhàn)鼓未鳴,競(jìng)相奔走。

     。ú乱蛔郑

      答案:軟

      注:為何偏偏少了一個(gè)車(chē)呢?

      少=欠,所以,車(chē)+欠=軟。

      5、底兵(猜四字,成語(yǔ))

      答案:進(jìn)退兩難

      注:底兵者,不能前進(jìn),不能后退,進(jìn)退維谷。

      6、句(猜兩字,象棋術(shù)語(yǔ))

      答案:殘局(郎兒有心猜中)

      注:殘局=句

      7、人人可以在一起

      屋頂有草內(nèi)有木

      光輝歲月振翅邊

      住在一起多一橫

      (猜大馬棋手的)

      答案:何榮耀

      注:人+可=何,

      草字頭[部首]在家頭上,里面有木=榮,

      光+羽+佳=耀

      8、情侶打仗(猜三字,一種布局)

      答案:鴛鴦炮

      注:情侶者,鴛鴦也;打仗要炮火,故為鴛鴦炮。

      9、把兵士們除掉外衣(猜四字,象棋術(shù)語(yǔ))

      答案:將軍脫袍(醉霸癢猜中)

      注:把=將,兵士們=三軍,除掉=脫掉,外衣=袍

      10、中國(guó)黃河之水的隔條河流,泛濫流歸(猜四字,象棋術(shù)語(yǔ))

      答案:長(zhǎng)將犯規(guī)

      注:中國(guó)黃河之水的.隔條河流=長(zhǎng)江

      泛濫流歸=泛歸=犯規(guī)

      11、并駕齊驅(qū)(猜三字,象棋術(shù)語(yǔ))

      答案:連環(huán)馬

      注:連環(huán)馬是一起跑的,出自水滸傳呼延灼,被徐寧用鉤鐮槍法所破

      12、北方生長(zhǎng)的枳的祖宗,

      麻雀被打會(huì)流血,

      和尚沒(méi)有口,必定在一起!

     。ú氯郑

      答案:橘中秘

      注:橘生于南則為橘、橘生于北則為枳,北方生長(zhǎng)的枳的祖宗=橘

      麻雀,一種牌局,有一個(gè)牌叫“紅中”,紅中的由來(lái)是麻雀被打中而流血,所以=中

      和—口+必=秘

      13、項(xiàng)羽劉邦在鴻溝平分天下(猜四字)

      答案:楚河漢界

      注:西楚霸王項(xiàng)羽和漢中王劉邦以鴻溝為界,平分天下。所以叫做楚河漢界。這就是我們棋盤(pán)上的楚河漢界由來(lái)。

      14、兩個(gè)死人來(lái)我家找我(猜四字)

      答案:雙鬼拍門(mén)(S。Chye猜中)

      注:死人=鬼,來(lái)我家找我=拍門(mén)

      15、煉丹時(shí)在深山中一起看到鳥(niǎo)中之王之一

      答案:丹山起鳳。

      注:煉丹=丹,深山=山,一起=起,鳥(niǎo)中之王=鳳凰。

      16、無(wú)獨(dú)有偶,相思豆在書(shū)頁(yè)邊,看見(jiàn)書(shū)蟲(chóng)它。(猜三字)

      答案:兩頭蛇(nanoc猜中)

      注:無(wú)獨(dú)有偶=雙,又可解作“兩”

      豆+頁(yè)=頭(繁體字)

      蟲(chóng)+它=蛇

      17、僵尸半夜偷吃一半餅干,跳蚤一點(diǎn)又跳出來(lái),嘴巴下面漏洞了,焉知象又走開(kāi)了。(猜三字)

      答案:屏風(fēng)馬

      注:僵尸=尸,一半餅干=并。風(fēng)字

    【象棋謎語(yǔ)】相關(guān)文章:

    關(guān)于象棋的謎語(yǔ)介紹05-08

    《象棋》大班教案12-11

    象棋與《周易》02-19

    象棋的教學(xué)課件06-25

    姥爺下象棋作文08-18

    中國(guó)象棋規(guī)則04-25

    國(guó)際象棋規(guī)則04-24

    簡(jiǎn)單謎語(yǔ)大全謎語(yǔ)03-20

    象棋人生作文3篇11-07

    和舅舅下象棋作文11-24