欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師《審計(jì)》模擬練習(xí)題

    時(shí)間:2022-08-25 22:22:37 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師《審計(jì)》模擬練習(xí)題

      1. 在終結(jié)審計(jì)之前對(duì)控制風(fēng)險(xiǎn)的最終評(píng)估水平,如與其初步評(píng)估結(jié)論不一致,注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)( )。

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師《審計(jì)》模擬練習(xí)題

      A. 重新了解內(nèi)部控制

      B. 重新執(zhí)行符合性測(cè)試

      C. 重新確定重要性水平和可接受審計(jì)風(fēng)險(xiǎn)水平

      D. 考慮是否追加相應(yīng)的審計(jì)程序

      [答案]: D

      [解析]: 如果最終評(píng)價(jià)的控制風(fēng)險(xiǎn)水平高于初步評(píng)估的風(fēng)險(xiǎn),則注冊(cè)會(huì)計(jì)師執(zhí)行的實(shí)質(zhì)性測(cè)試程序很可能是不夠的,所以應(yīng)選D。

      2. 乙注冊(cè)會(huì)計(jì)師為查明導(dǎo)致B公司會(huì)計(jì)報(bào)表嚴(yán)重失實(shí)的錯(cuò)誤與舞弊,應(yīng)主要實(shí)施( )。

      A. 分析性復(fù)核程序

      B. 符合性測(cè)試程序

      C. 實(shí)質(zhì)性測(cè)試程序

      D. 穿行測(cè)試程序

      [答案]: C

      [解析]: 分析性復(fù)核一般是為了證實(shí)總體合理性而實(shí)施的程序,而錯(cuò)誤與舞弊與具體的交易或事項(xiàng)相關(guān),不能選A。符合性測(cè)試及穿行測(cè)試均是用于對(duì)內(nèi)部控制制度的測(cè)試程序,與交易、余額均無(wú)關(guān),都不能選

      3. 甲注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)W公司1999年度會(huì)計(jì)報(bào)表時(shí),將其交易和賬戶(hù)劃分為銷(xiāo)售與收款循環(huán)、購(gòu)貨與付款循環(huán)、生產(chǎn)循環(huán)、籌資與投資循環(huán)。在一般情況下,甲應(yīng)將應(yīng)付工資及應(yīng)付福利費(fèi)項(xiàng)目劃入( )。

      A. 銷(xiāo)售與收款循環(huán)

      B. 購(gòu)貨與付款循環(huán)

      C. 生產(chǎn)循環(huán)

      D. 籌資與投資循環(huán)

      [答案]: C

      [解析]: 應(yīng)付工資是生產(chǎn)循環(huán)中的主要賬戶(hù)。

      4. 下列各項(xiàng)中,屬于生產(chǎn)成本審計(jì)實(shí)質(zhì)性測(cè)試程序的是( )。

      A. 對(duì)成本進(jìn)行分析性復(fù)核

      B. 審查有關(guān)憑證是否經(jīng)過(guò)適當(dāng)審批

      C. 審查有關(guān)記賬憑證是否附有原始憑證,以及這些原始憑證的順序編號(hào)是否完整

      D. 詢(xún)問(wèn)和觀察存貨的盤(pán)點(diǎn)及接觸、審批程序

      [答案]: A

      5. 丙會(huì)計(jì)師事務(wù)所與D公司于2000年1月20日簽訂的1999年度會(huì)計(jì)報(bào)表審計(jì)業(yè)務(wù)約定書(shū),作為審計(jì)檔案,應(yīng)當(dāng)( )。

      A. 至少保存至2001年

      B. 至少保存至2005年

      C. 至少保存至2010年

      D. 長(zhǎng)期保存

      [答案]: D

      6. 注冊(cè)會(huì)計(jì)師執(zhí)行會(huì)計(jì)報(bào)表審計(jì)業(yè)務(wù)獲取的下列審計(jì)證據(jù)中,可靠性最強(qiáng)的是( )。

      A. 購(gòu)貨發(fā)票

      B. 銷(xiāo)貨發(fā)票

      C. 采購(gòu)訂貨單副本

      D. 應(yīng)收賬款函證回函

      [答案]: D

      7. 注冊(cè)會(huì)計(jì)師運(yùn)用分層抽樣方法的主要目的是為了( )。

      A. 減少樣本的非抽樣風(fēng)險(xiǎn)

      B. 決定審計(jì)對(duì)象總體特征的正確發(fā)生率

      C. 審計(jì)可能有較大錯(cuò)誤的項(xiàng)目,并減少樣本量

      D. 無(wú)偏見(jiàn)地選取樣本項(xiàng)目

      [答案]: C

      8. 注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)被審計(jì)單位實(shí)施銷(xiāo)貨業(yè)務(wù)的截止測(cè)試,其主要目的是為了檢查( )。

      A. 年底應(yīng)收賬款的真實(shí)性

      B. 是否存在過(guò)多的銷(xiāo)貨折扣

      C. 銷(xiāo)貨業(yè)務(wù)的入賬時(shí)間是否正確

      D. 銷(xiāo)貨退回是否已經(jīng)核準(zhǔn)

      [答案]: C

      9. 對(duì)大額逾期應(yīng)收賬款如無(wú)法獲取詢(xún)證函回函,則注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)( )。

      A. 審查所審計(jì)期間應(yīng)收賬款回收情況

      B. 了解大額應(yīng)收賬款客戶(hù)的信用情況

      C. 審查與銷(xiāo)貨有關(guān)的銷(xiāo)售訂單、發(fā)票、發(fā)運(yùn)憑證等文件

      D. 提請(qǐng)被審計(jì)單位提高壞賬準(zhǔn)備提取比例

      [答案]: C

      10. 注冊(cè)會(huì)計(jì)師認(rèn)為被審計(jì)單位固定資產(chǎn)折舊計(jì)提不足的跡象是( )。

      A. 經(jīng)常發(fā)生大額的固定資產(chǎn)清理?yè)p失

      B. 累計(jì)折舊與固定資產(chǎn)原值的比率較大

      C. 提取折舊的固定資產(chǎn)賬面價(jià)值龐大

      D. 固定資產(chǎn)保險(xiǎn)額大于其賬面價(jià)值

      [答案]: A

      11. 在編制審計(jì)計(jì)劃時(shí),注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)對(duì)重要性水平作出初步判斷,以便確定( )。

      A. 所需審計(jì)證據(jù)的數(shù)量

      B. 可容忍誤差

      C. 初步審計(jì)策略

      D. 審計(jì)意見(jiàn)類(lèi)型

      [答案]: A

      12. 監(jiān)盤(pán)庫(kù)存現(xiàn)金是注冊(cè)會(huì)計(jì)師證實(shí)資產(chǎn)負(fù)債表所列現(xiàn)金是否存在的一項(xiàng)重要程序,被審計(jì)單位必須參加盤(pán)點(diǎn)的人員是( )。

      A. 會(huì)計(jì)主管人員和內(nèi)部審計(jì)人員

      B. 出納員和會(huì)計(jì)主管人員

      C. 現(xiàn)金出納員和銀行出納員

      D. 出納員和內(nèi)部審計(jì)人員

      [答案]: B

      13. 注冊(cè)會(huì)計(jì)師對(duì)被審計(jì)單位年度會(huì)計(jì)報(bào)表審計(jì)時(shí),應(yīng)關(guān)注其財(cái)務(wù)危機(jī)。下列各種跡象中,屬于財(cái)務(wù)危機(jī)的是( )。

      A. 會(huì)計(jì)主管人員離職且無(wú)人替代

      B. 失去主要市場(chǎng)、特許權(quán)或主要供應(yīng)商

      C.人力資源或重要原材料短缺

      D. 存在大量不良資產(chǎn)且長(zhǎng)期未作處理

      [答案]: D

      14. 甲注冊(cè)會(huì)計(jì)師于2000年1月28日開(kāi)始對(duì)A公司1999年度會(huì)計(jì)報(bào)表進(jìn)行審計(jì),2月18日完成外勤審計(jì)工作,2月22日完成審計(jì)報(bào)告,并于2月23日將審計(jì)報(bào)告送交A公司。則A公司管理當(dāng)局聲明書(shū)的日期通常應(yīng)當(dāng)為( )。

      A. 2000年1月28日

      B. 2000年2月18日

      C. 2000年2月22日

      D. 2000年2月23日

      [答案]: B

      15. 當(dāng)注冊(cè)會(huì)計(jì)師與被審計(jì)單位在實(shí)收資本及相關(guān)的資產(chǎn)、負(fù)債的確認(rèn)方面存在異議,且無(wú)法協(xié)商一致時(shí),注冊(cè)會(huì)計(jì)師應(yīng)當(dāng)( )。

      A. 出具保留意見(jiàn)的驗(yàn)資報(bào)告

      B. 出具拒絕表示意見(jiàn)的驗(yàn)資報(bào)告

      C. 在驗(yàn)資報(bào)告意見(jiàn)段之后增列說(shuō)明段,說(shuō)明理由

      D. 在驗(yàn)資報(bào)告意見(jiàn)段之前增列說(shuō)明段,說(shuō)明理由

      [答案]: C

    【注冊(cè)會(huì)計(jì)師《審計(jì)》模擬練習(xí)題】相關(guān)文章:

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師審計(jì)練習(xí)題及答案05-04

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師考試審計(jì)練習(xí)題及答案11-02

    注冊(cè)會(huì)計(jì)師考試審計(jì)練習(xí)題及答案3篇11-02

    審計(jì)模擬實(shí)習(xí)報(bào)告11-03

    小升初數(shù)學(xué)模擬練習(xí)題02-03

    審計(jì)模擬實(shí)驗(yàn)報(bào)告05-22

    廣商審計(jì)模擬實(shí)習(xí)報(bào)告范文04-25

    廣商審計(jì)模擬實(shí)習(xí)報(bào)告范文04-25

    廣商審計(jì)模擬實(shí)習(xí)報(bào)告范文04-25

    廣商審計(jì)模擬實(shí)習(xí)報(bào)告范文04-25