欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    初級審計(jì)師《審計(jì)相關(guān)知識》知識練習(xí)題

    時間:2021-04-06 09:42:46 試題 我要投稿

    初級審計(jì)師《審計(jì)相關(guān)知識》知識練習(xí)題

      1、 用于評價企業(yè)盈利能力的總資產(chǎn)報酬率指標(biāo)中的“報酬”是指:

    初級審計(jì)師《審計(jì)相關(guān)知識》知識練習(xí)題

      A.息稅前利潤

      B.營業(yè)利潤

      C.利潤總額

      D.凈利潤

      答案:a

      2、 某企業(yè)2003年主營業(yè)務(wù)收入凈額為36000萬元,流動資產(chǎn)平均余額為4000萬元,固定資產(chǎn)平均余額為8000萬元。假定沒有其他資產(chǎn),則該企業(yè)2003年的總資產(chǎn)周轉(zhuǎn)率為:

      A.3次

      B.3.4次

      C.2.9次

      D.3.2次

      答案:a

      3、 下列經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)不會影響流動比率的有:

      A.銷售產(chǎn)成品

      B.償還應(yīng)付賬款

      C.用銀行存款購買固定資產(chǎn)

      D.用銀行存款購買短期有價證券

      答案:d

      4、 容易造成股利支付額與本期凈利相脫節(jié)的股利分配政策是:

      A.剩余股利政策

      B.固定股利政策

      C.固定股利支付率政策

      D.低正常股利加額外股利政策

      答案:b

      5、 股利決策涉及面很廣,其中最主要的是確定(),它會影響公司的報酬率的風(fēng)險。

      A.股利支付方式

      B.股利支付日期

      C.股利支付比率

      D.股利政策確定

      答案:c

      6、 下列各項(xiàng)的'變動不會影響企業(yè)營業(yè)利潤的有:

      A.主營業(yè)務(wù)收入增加

      B.其他業(yè)務(wù)支出增加

      C.投資收益減少

      D.財務(wù)費(fèi)用增加

      答案:c

      7、 下列各項(xiàng)屬于企業(yè)管理費(fèi)用的有()。.

      A.銷售人員工資

      B.董事會費(fèi)

      C.銀行借款利息費(fèi)用

      D.匯兌損失

      答案:b

      8、 下列各項(xiàng)屬于企業(yè)管理費(fèi)用的有()。.

      A.銷售人員工資

      B.董事會費(fèi)

      C.銀行借款利息費(fèi)用

      D.匯兌損失

      答案:b

      9、 影響股利政策的因素不包括:

      A.法律因素

      B.債務(wù)契約因素

      C.公司財務(wù)狀況因素

      D.公司治理結(jié)構(gòu)因素

      答案:d

      10、 影響股利政策的因素不包括:

      A.法律因素

      B.債務(wù)契約因素

      C.公司財務(wù)狀況因素

      D.公司治理結(jié)構(gòu)因素

      答案:d

      11、 企業(yè)利潤分配應(yīng)遵循的原則不包括:

      A.規(guī)范性原則

      B.公平性原則

      C.效率性原則

      D.平衡性原則

      答案:d

    【初級審計(jì)師《審計(jì)相關(guān)知識》知識練習(xí)題】相關(guān)文章:

    《觀潮》相關(guān)知識11-15

    春節(jié)相關(guān)禮儀知識02-11

    語文拼音相關(guān)知識05-07

    關(guān)于《背影》相關(guān)知識12-07

    《觀滄!废嚓P(guān)知識11-14

    社交禮儀的相關(guān)知識01-04

    語文拼音相關(guān)知識匯總05-07

    李白《將進(jìn)酒》相關(guān)知識11-19

    《觀滄!废嚓P(guān)參考知識11-07

    觀滄海文學(xué)相關(guān)知識09-06