欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題

    時間:2021-04-07 08:50:48 試題 我要投稿

    注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題

      注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題一

      第 1 題 (單項(xiàng)選擇題)

    注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題

      中央管理的企業(yè)分公司總經(jīng)理的安全資格考核由(  )負(fù)責(zé)。

      A.國家安全生產(chǎn)監(jiān)督管理總局

      B.分公司所在地省級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局

      C.分公司所在地地市級安全生產(chǎn)監(jiān)督管理局

      D.中央企業(yè)總部

      正確答案:A,

      第 2 題 (單項(xiàng)選擇題)

      (  )對人體的危害主要是它的熱效應(yīng)和光化學(xué)效應(yīng)造成的。

      A.紫外線

      B.低溫

      C.激光

      D.高溫

      正確答案:C,

      第 3 題 (單項(xiàng)選擇題)

      (  )作為管理的主要組成部分,遵循管理的普遍規(guī)律,既服從管理的基本原理與安全,又有特殊的原理與原則。

      A.安全管理

      B.安全生產(chǎn)管理

      C.員工素質(zhì)管理

      D.企業(yè)風(fēng)險管理

      正確答案:B,

      第 4 題 (單項(xiàng)選擇題)

      安全預(yù)評價就是在(  )前,根據(jù)建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報告的內(nèi)容,應(yīng)用安全評價的原理和方法對系統(tǒng)(工程、項(xiàng)目)中存在的危險、有害因素及其危害性進(jìn)行預(yù)測性評價。

      A.項(xiàng)目設(shè)計(jì)

      B.初步設(shè)計(jì)

      C.項(xiàng)目建設(shè)

      D.初步會審

      正確答案:C,

      第 5 題 (單項(xiàng)選擇題)

      以下職業(yè)病危險因素中,可引起白內(nèi)障的是(  )。

      A.聯(lián)苯胺

      B.苯二胺

      C.4-氨基聯(lián)苯

      D.三硝 甲苯

      正確答案:D,

      第 6 題 (單項(xiàng)選擇題)

      統(tǒng)計(jì)描述的計(jì)量資料不包括(  )。

      A.標(biāo)準(zhǔn)誤差

      B.抽樣誤差

      C.統(tǒng)計(jì)圖表

      D.相對數(shù)

      正確答案:D,

      第 7 題 (單項(xiàng)選擇題)

      下列預(yù)案中,(  )適用于特別重大安全生產(chǎn)事故災(zāi)難、超出省級人民政府處置能力或者跨省級行政區(qū)、跨多個領(lǐng)域(行業(yè)和部門)的安全生產(chǎn)事故災(zāi)難以及需要國務(wù)院安全生產(chǎn)委員會處置的安全生產(chǎn)事故災(zāi)難等。

      A.《國家安全生產(chǎn)事故災(zāi)難應(yīng)急預(yù)案》

      B.《國家處置鐵路行車事故應(yīng)急預(yù)案》

      C.《國家處置民用航空器飛行事故應(yīng)急預(yù)案》

      D.《國家處置城市地鐵事故災(zāi)難應(yīng)急預(yù)案》

      正確答案:A,

      第 8 題 (單項(xiàng)選擇題)

      根據(jù)預(yù)警指標(biāo)的內(nèi)在特點(diǎn)和對指標(biāo)信息的掌握程度,可以采取的預(yù)警方法是(  )。

      A.指標(biāo)預(yù)警、因素預(yù)警、綜合預(yù)警

      B.指數(shù)預(yù)警、單項(xiàng)預(yù)警、綜合預(yù)警

      C.簡單預(yù)警、復(fù)雜預(yù)警、因素預(yù)警

      D.指標(biāo)預(yù)警、因素預(yù)警、復(fù)雜預(yù)警

      正確答案:A,

      第 9 題 (單項(xiàng)選擇題)

      某建筑公司在起重機(jī)檢修過程中,由于操作不慎,造成檢修工具高處墜落,砸中一人頭部,導(dǎo)致死亡。根據(jù)《企業(yè)職工傷亡事故分類》(GB 6441—86),該事故屬于(  )。

      A.物體打擊

      B.高處墜落

      C.機(jī)械傷害

      D.起重傷害

      正確答案:D,

      第 10 題 (單項(xiàng)選擇題)

      下列方法中,(  )適用于有可供參考先例、有以往經(jīng)驗(yàn)可以借鑒的系統(tǒng),不能應(yīng)用在沒有可供參考先例的新開發(fā)系統(tǒng)。

      A.系統(tǒng)安全分析方法

      B.因素圖分析法

      C.直觀經(jīng)驗(yàn)分析方法

      D.故障類型和影響分析

      正確答案:C,

      注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題二

      1.改善生產(chǎn)經(jīng)營單位生產(chǎn)條件,有效防止事故和職業(yè)病的重要保證是( )。

      A.隱患排查措施

      B.安全協(xié)議的簽訂

      C.安全技術(shù)措施計(jì)劃

      D.危險源的'辨識方法

      答案:C

      2.1979年國務(wù)院批轉(zhuǎn)勞動總局、衛(wèi)生部頒布的( ),對編制安全技術(shù)措施計(jì)劃提出了明確具體的要求。

      A.《安全技術(shù)措施汁劃項(xiàng)目總名稱表》

      B.《關(guān)于加強(qiáng)有計(jì)劃改善勞動條件工作的聯(lián)合通知》

      C.《高危行業(yè)企業(yè)安全生產(chǎn)費(fèi)用財務(wù)管理暫行辦法》

      D.《關(guān)于加強(qiáng)廠礦企業(yè)防塵防毒工作的報告》

      答案:D

      3.下列屬于對評價機(jī)構(gòu)和評價人員要求的是( )。

      A.應(yīng)自主選擇具備相應(yīng)資質(zhì)的安全評價機(jī)構(gòu)按有關(guān)規(guī)定進(jìn)行安全評價

      B.安全評價機(jī)構(gòu)、安全評價人員應(yīng)真實(shí)、準(zhǔn)確地做出評價結(jié)論,并對評價報告的真實(shí)性負(fù)責(zé)

      C.應(yīng)為安全評價饑構(gòu)創(chuàng)造必備的工作條件,如實(shí)提供所需的資料

      D.應(yīng)根據(jù)安全評價報告提出的安全對策措施建議及時進(jìn)行整改

      答案:B

      4.安全評價管理中,安全評價機(jī)構(gòu)條件核查不包括( )。

      A.材料核查

      B.現(xiàn)場核查

      C.許可審查

      D.會審

      答案:C

      5.安全評價工作過程形成的成果是( )。

      A.安全預(yù)評價報告

      B.安全評價報告

      C.安全現(xiàn)狀評價報告

      D.安全驗(yàn)收評價報告

      答案:B

      6.安全預(yù)評價報告的要求為( )。

      A.是安全評價-作過程形成的成果

      B.載體一般采用文本形式,為適應(yīng)信息處理、交流和資料存檔的需要,報告可采用多媒體電子載體

      C.列出有關(guān)的法律法規(guī)、標(biāo)準(zhǔn)、行政規(guī)章、規(guī)范、評價對象被批準(zhǔn)設(shè)立的相關(guān)文件及其他有關(guān)參考資料

      D.安全預(yù)評價報告應(yīng)全面、概括地反映安全預(yù)評價過程的全部工作,文字應(yīng)簡潔、準(zhǔn)確,提出的資料清楚可靠,論點(diǎn)明確,利于閱讀和審查

      答案:D

      7.對安全操作規(guī)程類規(guī)章制度,除每年進(jìn)行審查和修訂外,( )應(yīng)進(jìn)行一次全面修訂,并重新發(fā)布,確保規(guī)章制度的建設(shè)和管理有序進(jìn)行。

      A.每1~3年

      B.每2~4年

      C.每3~5年

      D.每4~6年

      答案:C

      8.交通運(yùn)輸、建筑施工、危險化學(xué)品、煙花爆竹等行業(yè)或領(lǐng)域從事生產(chǎn)經(jīng)營活動的企業(yè)風(fēng)險抵押金存儲標(biāo)準(zhǔn),中型企業(yè)不低于人民幣( )萬元。

      A.30

      B.100

      C.150

      D.200

      答案:B

      9.事故預(yù)警管理系統(tǒng)同企業(yè)內(nèi)部其他職能系統(tǒng)的關(guān)系由( )方式所規(guī)定。

      A.“組織設(shè)計(jì)”

      B.“組織運(yùn)行”

      C.“日常監(jiān)控”

      D.“組織準(zhǔn)備”

      答案:B

      10.在預(yù)控對策中,( )環(huán)節(jié)所確立的運(yùn)行方式與對策庫,既是預(yù)控活動各環(huán)節(jié)所共享的,也是整個預(yù)警系統(tǒng)所共享的。

      A.日常監(jiān)控

      B.組織準(zhǔn)備

      C.事故管理

      D.體系建立

      答案:B

    【注冊安全工程師考試《管理知識》練習(xí)題】相關(guān)文章:

    注冊會計(jì)師審計(jì)練習(xí)題及答案08-08

    MAT考試賬戶注冊注意事項(xiàng)01-25

    關(guān)于注冊會計(jì)師之風(fēng)險管理優(yōu)先順序的練習(xí)題及答案08-12

    計(jì)算機(jī)二級VB考試練習(xí)題及答案08-08

    《太陽》練習(xí)題09-07

    病句練習(xí)題答案01-13

    英語練習(xí)題及答案08-25

    病句練習(xí)題答案(6篇)01-14

    病句練習(xí)題答案6篇01-13

    觀滄海練習(xí)題及答案10-20