欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    初級統(tǒng)計師考試真題練習

    時間:2021-04-08 14:56:26 試題 我要投稿

    2016年初級統(tǒng)計師考試真題精選練習

      單項選擇題

    2016年初級統(tǒng)計師考試真題精選練習

      1.我國近年國際收支平衡表的經(jīng)常帳戶上出現(xiàn)較大的順差,這主要是由于( )順差造成的。

      A.貨物貿(mào)易

      B.服務貿(mào)易

      C.資本往來

      D.金融往來答案:A

      2.國際收支平衡表中的“總差額”等于( )

      A.儲備資產(chǎn)增減額的相反數(shù)

      B.經(jīng)常帳戶差額加資本帳戶差額

      C.經(jīng)常帳戶差額加資本和金融帳戶差額

      D.國際收支平衡表的貸方合計數(shù)減借方合計數(shù)

      答案:A

      3. 某城鎮(zhèn)從業(yè)人員117萬人,登記失業(yè)人員3萬人,則該城鎮(zhèn)登記失業(yè)率為( )。

      A. 2.5%

      B.大于2.5%

      C.小于2.5%

      D.無法確定

      答案:A

      解釋:失業(yè)率=失業(yè)人口數(shù)/經(jīng)濟活動人口數(shù)=3/(117+3)×100%=2.5%,故選A

      4. 張生戶口登記地為安徽W縣,今年春節(jié)后到北京市打工半年以上,后又轉到上海市繼續(xù)打工,到年末進行人口登記時,張生應統(tǒng)計為( )。

      A.安徽W縣的常住人口

      B.北京市常住人口

      C.上海市常住人口

      D.上海市暫住人口

      答案:C

      解釋:常住人口是指以該地區(qū)為經(jīng)常居留的人口,或者說是長期(通常是半年以上)居留于該地區(qū)的人口。

      5.標準化處理是將變量值轉化為數(shù)學期望為O,方差為1的標準化數(shù)值,其變量服從的'分布是( )。

      A.正態(tài)分布

      B.二項分布

      C.指數(shù)分布

      D.任何分布

      答案:A

      解釋:只有在正態(tài)分布下,才能進行標準化處理。

      6.在一元回歸中,對回歸系數(shù)的檢驗使用的檢驗方法是()。

      A.t檢驗

      B. F檢驗

      C. z檢驗

      D.x2檢驗

      答案:A

      7.國民經(jīng)濟統(tǒng)計中屬于經(jīng)濟存量統(tǒng)計的是( )。

      A.生產(chǎn)與使用統(tǒng)計

      B.收入分配統(tǒng)計

      C.對外經(jīng)濟與國際收支統(tǒng)計

      D.國民資產(chǎn)負債統(tǒng)計

      答案:D

      解釋:經(jīng)濟存量是指截止到某一時點對經(jīng)濟資源的持有量或稱擁有量。

      8.在計算人口出生率、死亡率、自然增長率、遷入率、遷出率諸指標時,其分母數(shù)應該是( )。

      A.年初人口總數(shù)

      B.年末人口總數(shù)

      C.年內(nèi)調(diào)查時點人口總數(shù)

      D.年平均人口總數(shù)

      答案:D

      9.統(tǒng)計分析的必要條件之一是( )。

      A.取得系統(tǒng)完善的有關資料

      B.掌握統(tǒng)計年鑒和各種普查資料

      C.把握研究對象的內(nèi)在規(guī)律

      D.了解企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營狀況

      答案:A

      10.對企業(yè)產(chǎn)品質量下降問題的分析,運用的是( )。

      A.宏觀經(jīng)濟分析

      B.專題分析

      C.綜合分析

      D.微觀經(jīng)濟分析

      答案:B

      解釋:專題分析是指對某一個專門問題的分析研究。其目的是通過深入分析,使某項重大問題、關鍵性或緊迫性問題盡快得到解決。

    【2016年初級統(tǒng)計師考試真題精選練習】相關文章:

    普通話考試真題12-26

    《觀潮》考試真題及賞析11-17

    中考作文滿分攻略與真題練習04-14

    基金從業(yè)資格考試真題03-23

    基金資格考試歷年真題09-23

    衛(wèi)生資格考試歷年真題09-23

    翻譯資格考試歷年真題09-23

    司法資格考試歷年真題09-23

    執(zhí)業(yè)資格考試歷年真題09-23

    普通話等級考試真題12-26