欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    中級統(tǒng)計師考試統(tǒng)計工作實務套題訓練

    時間:2021-04-08 17:55:43 試題 我要投稿

    2018中級統(tǒng)計師考試統(tǒng)計工作實務套題訓練

      一、單選題

    2018中級統(tǒng)計師考試統(tǒng)計工作實務套題訓練

      1、 在工業(yè)企業(yè)中,總產(chǎn)出統(tǒng)計通常采用(  )。

      A.產(chǎn)品法

      B.工廠法

      C.生產(chǎn)法

      D.收入法

      答案: B

      2、 下列哪項生產(chǎn)要素所得收入肯定不屬于營業(yè)盈余(  )。

      A. 勞動

      B.土地

      C.資本

      D.管理

      答案: A

      3、 當期在非生產(chǎn)過程中消耗使用的貨物和服務價值應屬于哪一個項目(  )。

      A.中間消耗

      B.居民消費

      C.政府消費

      D.最終消費

      答案: D

      4、 (  )是指生產(chǎn)過程中一次性全部轉移到新產(chǎn)品上去的中間性產(chǎn)品消耗價值。

      A.增加值

      B.中間產(chǎn)品總產(chǎn)出

      C.最終產(chǎn)品

      D.中間投入價值

      答案: D

      二、多項選擇題

      1.《統(tǒng)計法》規(guī)定的統(tǒng)計基本任務是( )。

      A.保證統(tǒng)計數(shù)據(jù)的準確性、及時性

      B.對國民經(jīng)濟和社會發(fā)展情況進行統(tǒng)計調(diào)查、統(tǒng)計分析

      C.提供統(tǒng)計資料和統(tǒng)計咨詢意見,實行統(tǒng)計監(jiān)督

      D.維護統(tǒng)計機構、統(tǒng)計人員依法行使職權

      E.保證統(tǒng)計數(shù)據(jù)的權威性

      答案:BC

      2.統(tǒng)計人員有權(  )。

      A.要求有關單位和人員依照國家規(guī)定,如實提供統(tǒng)計資料

      B.檢查統(tǒng)計資料的準確性,要求改正不確實的統(tǒng)計資料

      C.公布在統(tǒng)計調(diào)查中獲得的資料

      D.揭發(fā)和檢舉統(tǒng)計調(diào)查工作中的'違法行為

      E. 依照《統(tǒng)計法》規(guī)定獨立行使統(tǒng)計調(diào)查

      答案:ABE

      3.地方、部門以及企業(yè)、事業(yè)單位、社會團體的領導人員有 ( )行為之一的,應給予處分。

      A.自行修改統(tǒng)計資料、編造虛假數(shù)據(jù)

      B.強令、授意本地區(qū)、本部門、本單位統(tǒng)計機構、統(tǒng)計人員或者其他有關機構、人員拒報、虛報、瞞報或者篡改統(tǒng)計資料、編造虛假數(shù)據(jù)

      C.對拒絕、抵制篡改統(tǒng)計資料或者對拒絕、抵制編造虛假數(shù)據(jù)的人員進行打擊報復

      D.對揭發(fā)、檢舉統(tǒng)計違法違紀行為的人員進行打擊報復

      E.對數(shù)據(jù)真實性未把握,雖履行職責調(diào)查核實,但造成一定影響的

      答案:ABCD

      4.某外資有限公司8月份實際完成工業(yè)產(chǎn)值872萬元,但由于該公司新聘用的統(tǒng)計員不熟悉相關統(tǒng)計報表制度,結果將該月的工業(yè)產(chǎn)值錯誤計算為978萬元,并將此統(tǒng)計結果報送給當?shù)亟y(tǒng)計局。當?shù)亟y(tǒng)計局可以對該公司(  )。

      A.予以通報批評

      B.處10萬元以下罰款

      C.予以警告

      D.處5萬元以下罰款

      E.處20萬以下罰款

      答案:ACD

      5.統(tǒng)計管理相對人對大連市統(tǒng)計局做出的具體行政行為不服,申請復議的,可以向( )提出。

      A.遼寧省統(tǒng)計局

      B.大連市人民政府

      C.遼寧省人民政府

      D.國家統(tǒng)計局

      E.大連市人民政府法制辦

      答案:AB

      三、判斷題

      1.對國家統(tǒng)計局的具體行政行為不服的,向國家統(tǒng)計局申請行政復議。如對國家統(tǒng)計局的復議決定不服,可以向人民法院提起行政訴訟,也可以向國務院申請裁決。( )

      答案:√

      2.根據(jù)行政訴訟法規(guī)定,公民、法人或其他組織只要認為統(tǒng)計行政執(zhí)法機關的具體行政行為侵犯其合法權益,就可以依法向復議機關提出復議申請。 ( )

      答案:×

      3.所有耐用消費品在任何情況下都不可能成為固定資產(chǎn)。 ( )

      答案:×

      4.對于生產(chǎn)單位來說,增加值不僅表現(xiàn)為一種價值形態(tài),而且有對應的實物內(nèi)容,可以通過“數(shù)量×單價”的方法計算出來。 ( )

      答案:×

      5.國際上對外貿(mào)易統(tǒng)計有兩種記錄制度,我國海關統(tǒng)計采用的是總貿(mào)易記錄制。( )

      答案:×

      6.新修訂《中華人民共和國統(tǒng)計法》于2009年6月27日由第十一屆全國人民代表大會常務委員會第九次會議修訂頒布,并于2010年1月1日起實施。 ( )

      答案:√

      7.依法按照規(guī)定程序批準的統(tǒng)計調(diào)查表,必須在左上角標明表號、制表機關、批準或者備案機關、批準或者備案文號、有效期限。 ( )

      答案:×

      8.統(tǒng)計人員參與篡改統(tǒng)計資料的,由縣級以上人民政府統(tǒng)計機構予以通報批評,依法給予行政處分或者建議有關部門依法給予行政處分。 ( )

      答案:×

      9.統(tǒng)計人員依法對統(tǒng)計調(diào)查對象進行統(tǒng)計調(diào)查時,應當出示縣級以上人民政府統(tǒng)計機構頒發(fā)的工作證件。 ( )

      答案:√

      10.某縣分管統(tǒng)計工作副縣長授意本縣統(tǒng)計局將地區(qū)GDP的數(shù)據(jù)改大,經(jīng)查實后,應對其給予警告處分。 ( )

      答案:×

      四、綜合應用題

      2010年8月,某市統(tǒng)計局在對某國有工業(yè)企業(yè)進行執(zhí)法檢查時,發(fā)現(xiàn)該企業(yè)2009年年報上報工資總額131.5萬元,經(jīng)檢查實際為151.5萬元,該企業(yè)2009年年報上報工業(yè)總產(chǎn)值1190萬元,經(jīng)查實際為937萬元。請根據(jù)以上違法事實,回答下列問題。

      1.該企業(yè)的行為,構成了( )的統(tǒng)計違法行為。

      A.虛報統(tǒng)計資料

      B.瞞報統(tǒng)計資料

      C.偽造統(tǒng)計資料

      D.篡改統(tǒng)計資料

      答案:AB

      2.市統(tǒng)計局在查處該案的過程中,應當( )。

      A.與有關部門聯(lián)合進行執(zhí)法檢查

      B.對該企業(yè)的統(tǒng)計臺賬、原始記錄依法進行查封、扣押

      C.履行統(tǒng)計行政處罰事先告知義務

      D.對企業(yè)的有關人員依法進行詢問

      答案:CD

      3.對該企業(yè)的統(tǒng)計違法行為,可以由市統(tǒng)計局給予以下行政處罰( )。

      A.責令改正

      B.暫扣或者吊銷經(jīng)營許可證

      C.警告

      D.罰款

      答案:CD

      4.如果該企業(yè)的違法行為情節(jié)較重,還可以建議有關部門對( )依法給予行政處分。

      A.企業(yè)法定代表人

      B.負有直接責任的主管人員

      C.統(tǒng)計負責人

      D.其他直接責任人員

      答案:BD

      5.如果該企業(yè)對因統(tǒng)計違法所給予的行政處罰不服,可以依法( )。

      A.提起行政復議

      B.提起行政訴訟

      C.提起行政仲裁

      D.提起申訴

      答案:AB

    【2018中級統(tǒng)計師考試統(tǒng)計工作實務套題訓練】相關文章:

    中級統(tǒng)計師述職報告12-03

    關于2018年小升初語文漢字拼音訓練題05-10

    《沁園春 長沙》能力訓練題11-11

    《題西林壁》同步訓練11-14

    《望月懷遠》閱讀訓練題08-31

    文學常識必備訓練題選擇題03-09

    2018中級執(zhí)法資格考試題庫06-02

    中級會計師《中級會計實務》考點練習題05-28

    小升初語文漢字拼音訓練題05-02

    忽略閱讀訓練題及答案12-10