欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    《稅法二》稅務(wù)師考試題及答案

    時(shí)間:2022-08-29 04:50:45 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    《稅法二》稅務(wù)師考試題及答案

      不做習(xí)題怎么備考?下面是《稅法二》稅務(wù)師考試題及答案,看看你都會(huì)做哪些?

    《稅法二》稅務(wù)師考試題及答案

      1、2010年1月某上市公司員工周某以1元/股的價(jià)格持有該公司的限制性股票5萬股,該股票在中國證券登記結(jié)箅公司登記日收盤價(jià)為4元/股,2011年12月解禁股票3萬股,解禁當(dāng)日收盤價(jià)7元/股。周某本次解禁股票應(yīng),納稅所得額為( )元。

      A.135000

      B.147000

      C.180000

      D.286000

      答案:A。[(4+7)/2-1]^3

      2、2010年2月宋某被授予本公司股票期權(quán),施權(quán)價(jià)1元/股,股票3萬股。2012年3月份行權(quán),股票當(dāng)日收盤價(jià)7元/股。宋某應(yīng)就該項(xiàng)所得繳納個(gè)人所得稅( )元。

      A.20460

      B.22440

      C.26400

      D.32940

      答案:D.[(7-1)*3/12*25%-1005}*12

      3、2012年4月田某作為人才被引入某公司,該公司將購置價(jià)800000元的一套住房以500000元的價(jià)格出售給田某。田某取得該住房應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )元。

      A.21500

      B.37500

      C.52440

      D.73995

      答案:D『解析』低價(jià)售房按全年一次獎(jiǎng)金的辦法計(jì)算繳納個(gè)人所得稅。(800000-500000)/12=25000,找稅率25%,速算扣除數(shù)1005。應(yīng)繳納個(gè)人所得稅=300000×25%-1005=73995(元)

      4、外籍專家杰克任職于某外國企業(yè)在中國的分支機(jī)構(gòu),截止2011年12月在中國境內(nèi)居住滿四年。12月3日杰克離境述職,12月12日返回。12月份中國境內(nèi)機(jī)構(gòu)支付工資30000元,境外總公司支付工資折合人民幣10000元。假定我國政府與杰克所在國簽訂了稅收協(xié)定,2011年12月杰克應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )元。

      A.6320.55

      B.7266.72

      C.7199.44

      D.7374.38

      答案:A.{[(30000+10000)-4800]*30%-2755}*(1-10000/40000*9/31)=7238.51

      5、2011年8月方某取得好友贈(zèng)送的房產(chǎn),贈(zèng)送合同注明房產(chǎn)價(jià)值100萬元,方某繳納了相關(guān)稅費(fèi)5萬元并辦理了產(chǎn)權(quán)證。方某取得該房產(chǎn)應(yīng)繳納個(gè)人所得稅( )萬元。

      A.9.5

      B.10

      C.19

      D.20

      答案:C『解析』應(yīng)繳納個(gè)人所得稅=(100-5)×20%=19(萬元)

      6、2011年某企業(yè)轉(zhuǎn)讓一棟六成新的舊倉庫,取得轉(zhuǎn)讓收入2000萬元,繳納相關(guān)稅費(fèi)共計(jì)120萬元。該倉庫原造價(jià)1000萬元,重置成本1500萬元。該企業(yè)轉(zhuǎn)讓倉庫應(yīng)繳納土地增值稅( )萬元。

      A.114

      B.296

      C.341

      D.476

      答案:C『解析』扣除項(xiàng)目合計(jì)=1500×60%+120=1020(萬元),增值額=2000-1020=980(萬元),增值率=980/1020×100%=96.08%,應(yīng)繳納土地增值稅=980×40%-1020×5%=341(萬元)

      7、納稅人轉(zhuǎn)讓舊房及建筑物,凡不能取得評(píng)估價(jià)格,但能提供購房發(fā)票的,可按發(fā)票所載金額并從購買年度起至轉(zhuǎn)讓年度止每年加計(jì)扣除的比例為( )。

      A.2%

      B.5%

      C.10%

      D.20%

      答案:B

      8、對(duì)于符合清算條件,應(yīng)進(jìn)行土地增值稅清箅的項(xiàng)目,納稅人應(yīng)當(dāng)在滿足清箅條件之日起( )日內(nèi)到主管稅務(wù)機(jī)關(guān)辦理清箅手續(xù)。

      A.30

      B.60

      C.90

      D.120

      答案:C

      9、2011年9月甲公司作為受托方簽訂技術(shù)開發(fā)合同一份,合同約定技術(shù)開發(fā)金額共計(jì)1000萬元,其中研究開發(fā)費(fèi)用與報(bào)酬金額之比為4:1。另外,作為承包方簽訂建筑安裝工程承包合同一份,承包總金額300萬元,將其中的100萬元工程分包給另一單位,并簽訂分包合同。甲公司2011年9月應(yīng)繳納印花稅( )元。

      A.1500

      B.1800

      C.2600

      D.3000

      答案:B『解析』技術(shù)合同單對(duì)合同約定按研究開發(fā)經(jīng)費(fèi)一定比例作為報(bào)酬的,應(yīng)按一定比例的報(bào)酬貼花。應(yīng)繳納印花稅=200×0.3‰×10000+(300+100)×0.3‰×10000=1800(元)

      10、2011年7月甲公司開業(yè),實(shí)收資本500萬元;與銀行簽訂一份融資租賃合同,合同注明金額1000萬元;當(dāng)月受乙公司委托加工產(chǎn)品,合同約定由乙公司提供原材料200萬元,甲公司收取加工費(fèi)10萬元。2011年7月甲公司應(yīng)繳納印花稅( )元。

      A.2050

      B.3030

      C.3050

      D.3550

      答案:C 『解析』對(duì)銀行及其他金融組織的融資租賃業(yè)務(wù)簽訂的融資租賃合同,應(yīng)按合同所載租金總額,暫按借款合同貼花。應(yīng)繳納印花稅=500×0.5‰×10000+1000×0.05‰×10000+10×0.5‰×10000=3050(元)

    【《稅法二》稅務(wù)師考試題及答案】相關(guān)文章:

    保安考試題及答案02-10

    消防的考試題及答案10-01

    化學(xué)考試題及答案09-25

    安全培訓(xùn)考試題及答案03-09

    員工消防考試題及答案12-09

    消防基礎(chǔ)考試題及答案11-04

    安全知識(shí)考試題及答案11-04

    護(hù)理禮儀考試題及答案09-21

    中級(jí)焊工考試題及答案04-28

    口腔護(hù)理考試題及答案07-26