欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》重點試題

    時間:2022-04-08 05:04:42 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》重點試題

      自己不會的題目,去看了別人的一會兒就會忘記,但如果是自己思考出來的,就會記得很牢。以下是yjbys網(wǎng)小編整理的關(guān)于初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》重點試題,供大家備考。

    初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》重點試題

      多項選擇題

      1.下列各項中,會引起企業(yè)所有者權(quán)益總額發(fā)生增減變動的有:

      A.提取法定盈余公積

      B.發(fā)放股票股利

      C.注銷本公司股票

      D.發(fā)放現(xiàn)金股利

      E.確認(rèn)可供出售金融資產(chǎn)的公允價值變動

      答案:DE

      2.下列有關(guān)收入確認(rèn)的表述中,正確的有:

      A.如果與銷售商品相關(guān)的成本不能可靠計量,不能確認(rèn)該項銷售商品收入

      B.企業(yè)提供的勞務(wù)在資產(chǎn)負(fù)債表日能夠?qū)υ擁椊灰椎慕Y(jié)果進(jìn)行可靠的估計,應(yīng)按完工百分比法確認(rèn)提供勞務(wù)收入

      C.如果已經(jīng)發(fā)生的勞務(wù)成本估計全部不能得到補(bǔ)償,則不能確認(rèn)提供勞務(wù)收入

      D.附有銷售退回條件的商品銷售應(yīng)在商品發(fā)出時確認(rèn)收入

      E.收入的金額能夠可靠地計量不是商品銷售收入的確認(rèn)條件

      答案:ABC

      3.下列各項中,可形成應(yīng)納稅暫時性差異的有:

      A.資產(chǎn)的賬面價值大于其計稅基礎(chǔ)

      B.負(fù)債的賬面價值大于其計稅基礎(chǔ)

      C.資產(chǎn)的賬面價值小于其計稅基礎(chǔ)

      D.負(fù)債的賬面價值小于其計稅基礎(chǔ)

      E.資產(chǎn)的賬面價值等于其計稅基礎(chǔ)

      答案:AD

      4.借款費用開始資本化,需要同時滿足的條件有:

      A.資產(chǎn)支出已經(jīng)發(fā)生

      B.借款費用已經(jīng)發(fā)生

      C.為使資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用或者可銷售狀態(tài)所必要的購建或生產(chǎn)活動已經(jīng)批準(zhǔn)并即將開始

      D.為使資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用或者可銷售狀態(tài)所必要的購建或者生產(chǎn)活動已經(jīng)開始

      E.資產(chǎn)支出預(yù)計將要發(fā)生

      答案:ABD

      5.下列各項中,應(yīng)在“其他貨幣資金”科目核算的有:

      A.銀行本票存款

      B.銀行匯票存款

      C.支票存款

      D.收到的商業(yè)匯票

      E.存出投資款

      答案:ABE

      6.下列各項中,屬于審計處理措施的有:

      A.凍結(jié)被審計單位的銀行存款

      B.檢查被審計單位的會計賬簿

      C.責(zé)令被審計單位退還違法所得

      D.責(zé)令被審計單位限期繳納應(yīng)當(dāng)上繳的款項

      E.對被審計單位給予警告

      答案:CD

      7.下列各項中,屬于無效民事法律行為的有:

      A.惡意串通,損害第三人利益的行為

      B.行為人對行為內(nèi)容有重大誤解的行為

      C.以合法形式掩蓋非法目的的行為

      D.顯失公平的行為

      E.損害社會公共利益的行為

      答案:ACE

      8.根據(jù)《企業(yè)所得稅法》的規(guī)定,下列收入中,屬于免稅收入的有:

      A.財政撥款

      B.國債利息收入

      C.依法收取并納入財政管理的政府性基金

      D.符合條件的居民企業(yè)之間的權(quán)益性投資收益

      E.符合條件的非營利性組織的收入

      答案:BDE

      9.根據(jù)《證券法》的有關(guān)規(guī)定,下列各項中屬于證券交易中內(nèi)幕信息的有:

      A.公司分配股利的計劃

      B.公司股權(quán)結(jié)構(gòu)的重大變化

      C.公司營業(yè)用主要資產(chǎn)的報廢一次超過該資產(chǎn)的20%

      D.公司債務(wù)擔(dān)保的重大變更

      E.上市公司收購的有關(guān)方案

      答案:ABDE

      10.根據(jù)《消費稅暫行條例》的有關(guān)規(guī)定,下列屬于消費稅稅目的有:

      A.汽車輪胎

      B.成品油

      C.高爾夫球及球具

      D.復(fù)合地板

      E.鞭炮和焰火

      答案:ABCE

      綜合分析題

      請根據(jù)以下內(nèi)容回答1-5題

      案例一

      (一)資料

      某企業(yè)計劃購置一套生產(chǎn)線,固定資產(chǎn)投資額為l000萬元,墊付流動資金50萬元,全部于建設(shè)起點一次性投入。設(shè)備購入后即可投入使用,壽命為l5年,預(yù)計凈殘值為100萬元。預(yù)計投產(chǎn)后每年營業(yè)收入為300萬元,每年付現(xiàn)成本為100萬元。固定資產(chǎn)按直線法計提折舊,墊付的流動資金在項目結(jié)束時全部收回。該企業(yè)所得稅稅率為25%。假定不考慮增值稅因素。

      上述投資所需資金通過發(fā)行普通股和債券兩種方式籌集,所籌資金各占50%。普通股的資本成本為14%,債券的資本成本為6%。

      (二)要求:根據(jù)上述資料,為下列問題從備選答案中選出正確的答案。

      1.設(shè)備投入運營后,每年應(yīng)計提的折舊額是:

      A.60萬元

      B.63.33萬元

      C.66.67萬元

      D.70萬元

      答案:A

      解析:年折舊=(1000-100)÷15=60(萬元)

      2.該項目的投資回收期為:

      A.3.33年

      B.6.48年

      C.6.36年

      D.9.36年

      答案:C

      解析:年營業(yè)現(xiàn)金流量=(300-100-60)×(1-25%)+60=165(萬元)

      投資回收期=(1000+50)÷165=6.36(年)

      3.該項目的預(yù)計投資利潤率為:

      A.10%

      B.12%

      C.12.75%

      D.9.5%

      答案:A

      解析:投資利潤率=(300-100-60)×(1-25%)÷1050=10%

      4.該項目籌資的綜合資本成本為:

      A.12%

      B.9%

      C.11%

      D.10%

      答案:D

      解析:綜合資本成本=14%×50%+6%×50%=10%

      5.該項目運行最后一年的預(yù)計現(xiàn)金流量凈額是:

      A.105萬元

      B.150萬元

      C.210萬元

      D.315萬元

      答案:D

      解析:項目運營最后一年現(xiàn)金流量凈額=165+(100+50)=315(萬元)

    【初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》重點試題】相關(guān)文章:

    初級審計師考試《審計專業(yè)相關(guān)知識》真題及答案09-26

    初級審計師考試《專業(yè)相關(guān)知識》真題及答案09-22

    初級審計師《理論與實務(wù)》考試真題及答案07-29

    初級審計師《理論與實務(wù)》檢測題10-10

    消防考試初級試題與答案06-08

    消防考試初級試題與答案12-07

    初級廚師理論知識試題及答案09-29

    消防考試初級試題與答案8篇11-10

    消防考試初級試題與答案(8篇)11-10

    初級消防考試試題與答案(精選5篇)11-09