欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    國際內審師試題及解題技巧

    時間:2022-09-24 09:03:35 試題 我要投稿
    • 相關推薦

    國際內審師試題及解題技巧

      單項選擇題

    國際內審師試題及解題技巧

      1、企業(yè)風險管理

      A、保證組織目標的實現(xiàn)。

      B、要求內部審計師確定風險和控制活動。

      C、包括確認那些對組織目標具有負面影響的事件。

      D、包括為組織選擇最佳風險響應。

      答案:C

      解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

      答案C正確。該項選擇所述內容是風險管理框架的內容。

      2、以下哪項關于公司治理的陳述不正確?

      A、公司控制機制包括內部和外部機制。

      B、管理層的薪酬方案是公司控制機制的組成部分。

      C、因員工優(yōu)先認股權或員工股票紅利而導致的股東財富稀釋屬于會計問題,而不屬于公司治理問題。

      D、與董事會相比,公司的內部審計師對公司治理要承擔更多的責任。

      答案:D

      解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

      答案D正確。不是內部審計師,而是董事會對公司治理承擔最終的責任。

      3、為減少與實物資產相關的潛在財在損失,資產應該按一個數額保險,這個數據是

      A、由定期評估支持確定。

      B、由董事會決定。

      C、根據經濟指數例如消費價格指數自動調整。

      D、等于單個資產的賬面價值。

      答案:A

      解題思路:答案A正確。投保的險種和金額應根據定期評估結果來決定。

      答案B、C、D均不正確。見題解A。

      4、在以下哪種情況下,首席風險官的職能最有效?

      A、作為高級管理層的一員來管理風險。

      B、與直線管理者一起管理風險。

      C、與首席審計執(zhí)行官一起管理風險。

      D、作為企業(yè)風險管理團隊的一員來監(jiān)督風險。

      答案:D

      解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

      答案D正確。當首席風險官得到某一特定團隊的支持,而該團隊擁有與組織風險相關的必要的專業(yè)知識和管理經驗時,其工作最有效果。

      5、以下哪項最能準確描述內部審計師用來衡量目的和目標是否實現(xiàn)的標準是如何制定的?

      A、管理層負責制定標準。

      B、內部審計師應使用專業(yè)標準或政府相關規(guī)定來制定標準。

      C、公司所在行業(yè)根據行業(yè)的基準和最佳實務為各成員公司制定標準。

      D、適當的會計或審計標準,包括國際標準,將被作為標準。

      答案:A

      解題思路:答案A正確。根據《工作標準》2120。A4,這是正確答案。

      答案B、C、D均不正確。見題解A。

      6、在確認是否應將采購部或人事部列入審日程安排時,以下哪項因素最不重要?

      A、其中一個部門的經營發(fā)生了重大變動.

      B、最近新來了一個精通其中某個領域知識的內部審計師

      C、其中一個部門比另外一個更有機會取得經營收益.

      D、其中一個部門的潛在損失遠遠大于另一個部門.

      答案:B

      解題思路:答案A、C、D均不正確。見題解B。

      答案B正確。雖然在制訂計劃過程中要考慮內部審計師的技能,但是在以風險為基礎的審計計劃中審計日程安排要考慮的是審計需要的技能,而非內部審計師現(xiàn)有的技能.

      7、為確保在實施審計的整個過程中都保持應有的職業(yè)審慎,內部審計師通常應:

      A、保證所有與審計有關的財務信息都已被包括在審計計劃中,并被檢查是否存在違法亂紀或不遵守規(guī)定的情況。

      B、保證所有的審計預測都被完整的記錄。

      C、在審計業(yè)務的整個過程中都考慮存在違法亂紀或者不遵守規(guī)定的可能。

      D、迅速向審計委員會報告在審計業(yè)務中發(fā)現(xiàn)的任何違法亂紀或不遵守固定的情況。

      答案:C

      解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

      答案C正確。根據《實務公告》1220—1.2,在審計業(yè)務的整個過程中都考慮存在違法亂紀或不遵守規(guī)定的可能性是證明在某項內部審計業(yè)務中已保持應有的職業(yè)審慎的唯一途徑。

      8、一個規(guī)模非常小的內部審計部門的首席審計執(zhí)行官剛接到管理層請求,要對一個極端復雜而首席審計執(zhí)行官和內部審計部門沒有該方面專業(yè)技術的領域實施審計。該項審計業(yè)務屬于內部審計部門的職責。管理層已表示,因為涉及高風險,希望近期盡快開展該項業(yè)務。首席審計執(zhí)行官以下反映映中哪項違反了《標準》?

      A、與管理層討論向外部采購該復雜領域審計服務的可能性。

      B、為審計組增加一名外部顧問,協(xié)助實施審計業(yè)務。

      C、因為涉及高風險領域,接受該項審計業(yè)務并馬上展開工作。

      D、與管理層討論該項審計業(yè)務的時限,確定是否有充足的時間去增長適當的專業(yè)知識。

      答案:C

      解題思路:答案A、B、D均不正確。見題解C。

      答案C正確。在不具備適當的知識和技能的前提下計劃和實施審計業(yè)務將會違反《屬性標準》1210。《屬性標準》1210要求內部審計部門應保證內部審計師所擁有的專業(yè)熟練性和教育背景符合所實施審計的要求,這些審計師都沒有這方面的技術。

      9、以下哪項是首席審計執(zhí)行官在制定年度審計計時要考慮組織戰(zhàn)略計劃的最佳理由?

      A、保證內部審計計劃支持總體企業(yè)目標

      B、保證內部審計計劃得到高級管理層的批準

      C、為改善戰(zhàn)略性計劃提供建議

      D、強調內部審計部門的重要性

      答案:A

      解題思路:答案A正確。在制訂內部審計計劃時考慮組織戰(zhàn)略計劃能保證審計目標支持戰(zhàn)略計劃所描述的總體企業(yè)目標

      答案B、C、D均不正確。見題解A。

      10、由內部審計部門協(xié)調執(zhí)法檢查員工作對組織是有益的,因為內部審計師能:

      A、影響執(zhí)法檢查員對法律的解釋,以便其與公司實務相一致.

      B、建議執(zhí)法檢查員改變檢查范圍以便限制偏差.

      C、幫助執(zhí)法檢察員進行現(xiàn)場工作,以減少其現(xiàn)場檢查時間.

      D、通過審計底稿和報告向執(zhí)法檢查員提供足夠的符合性測試的證據.

      答案:D

      解題思路:答案A、B、C均不正確。見題解D。

      答案D正確。內部審計師能直接接觸工作底稿和報告,這些資料能為執(zhí)法檢查員提高符合性測試的證據.

    【國際內審師試題及解題技巧】相關文章:

    國際質量體系內審報告08-01

    內審員培訓班考試試題03-29

    國際物流師簡歷12-30

    高級育嬰師試題及答案12-14

    JavaWeb工程師筆試題題目04-20

    心理咨詢師試題及答案09-20

    個人內審工作總結內審半年工作總結05-06

    國際物流師簡歷(3篇)12-31

    國際物流師簡歷2篇01-01

    國際物流師簡歷3篇12-30