欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    商業(yè)銀行法試題及答案

    時(shí)間:2022-09-24 13:16:16 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    商業(yè)銀行法試題及答案

      一、單項(xiàng)選擇題

    商業(yè)銀行法試題及答案

      1.商業(yè)銀行的貸款余額與存款余額的比例應(yīng)符合下列哪項(xiàng)條件?

      A.不得低于25%

      B.不得低于10%

      C.不得超過50%

      D.不得超過75%

      答案:D

      解析:見《商業(yè)銀行法》第39條第(二)項(xiàng)。該條款規(guī)定,商業(yè)銀行貸款,應(yīng)當(dāng)遵守有關(guān)資產(chǎn)與負(fù)債管理規(guī)定,其規(guī)定之一便是貸款余額與存款余額的比例不得超過75%。

      2.任何單位和個(gè)人購買商業(yè)銀行股份總額多大比率以上的,應(yīng)事先經(jīng)中國人民銀行批準(zhǔn)?

      A.5%

      B.8%

      C.10%

      D.15%

      答案:C

      解析:見《商業(yè)銀行法》第28條。

      3.在下列哪種情況下,中國人民銀行可以對(duì)商業(yè)銀行實(shí)施接管?

      A.嚴(yán)重違法經(jīng)營(yíng)

      B.重大違約行為

      C.可能發(fā)生信用危機(jī)

      D.擅自開辦新業(yè)務(wù)

      答案:C

      解析:見《商業(yè)銀行法》第64條第1款。該條款規(guī)定:"商業(yè)銀行已經(jīng)或者可能發(fā)生信用危機(jī),嚴(yán)重影響存款人的利益時(shí),中國人民銀行可以對(duì)該銀行實(shí)行接管。

      4.中國人民銀行實(shí)行何種責(zé)任形式?

      A.行長(zhǎng)負(fù)責(zé)制

      B.集體負(fù)責(zé)制

      C.貨幣政策委員會(huì)共同負(fù)責(zé)制

      D.黨委負(fù)責(zé)制

      答案:A

      解析:見《中國人民銀行法》第10條。該條規(guī)定:"中國人民銀行實(shí)行行長(zhǎng)負(fù)責(zé)制。行長(zhǎng)領(lǐng)導(dǎo)中人人民銀行的工作,副行長(zhǎng)協(xié)助行長(zhǎng)工作。"

      5.中國人民銀行的虧損應(yīng)由什么彌補(bǔ)?

      A.由下一年度的利潤(rùn)來彌補(bǔ)

      B.從總準(zhǔn)備金中彌補(bǔ)

      C.通過發(fā)行貨幣彌補(bǔ)

      D.由中央財(cái)政撥款彌補(bǔ)

      答案:D

      解析:見《中國人民銀行法》第38條第2款。該條款規(guī)定:"中國人民銀行的虧損由中央財(cái)政撥款彌補(bǔ)。"

      二、多項(xiàng)選擇題

      1.下列選項(xiàng)中的哪些選項(xiàng)符合《商業(yè)銀行法》的規(guī)定?

      A.商業(yè)銀行發(fā)放貸款應(yīng)以擔(dān)保為主

      B.商業(yè)銀行發(fā)放貸款應(yīng)遵循資產(chǎn)負(fù)債比例管理的規(guī)定

      C.商業(yè)銀行對(duì)關(guān)系人不能發(fā)放貸款

      D.商業(yè)銀行可以發(fā)放短期,中期和長(zhǎng)期貸款

      答案;ABD

      解析:見《商業(yè)銀行法》第2條第2款,第36條。第39條、第40條。

      2.商業(yè)銀行用于同業(yè)拆借的拆出資金限于下列何種情況以后的資金?

      A.交足存款準(zhǔn)備金

      B.留足備付金

      C.歸還中國人民銀行到期貸款

      D.留足當(dāng)月到期的償債資金

      答案:ABC

      解析:見《商業(yè)銀行法》第46條第2款。

      3.商業(yè)銀行發(fā)放貸款必須做一以哪些選項(xiàng)所述內(nèi)容?

      A.借款人必須提供擔(dān)保

      B.必須訂立書面借款合同

      C.必須在中國人民銀行規(guī)定的利率幅度內(nèi)確定貸款利率

      D.期限不能超過10年

      答案:BC

      解析:見《商業(yè)銀行法》第37條,第38條,根據(jù)上述規(guī)定,商業(yè)銀行貸款,應(yīng)當(dāng)與借款人訂立書面合同,合同應(yīng)當(dāng)約定貸款種類,借款用途,金額,利率,還款方式,違約責(zé)任和雙方認(rèn)為需要約定的其他事項(xiàng)。商業(yè)銀行應(yīng)當(dāng)按照中國人民銀行規(guī)定的貸款利率的上下限,確定貸款利率。

      4.下列行為哪些是違法的?

      A.個(gè)人自行持有外匯

      B.境內(nèi)機(jī)構(gòu)以外幣在境內(nèi)計(jì)價(jià)結(jié)算

      C.轉(zhuǎn)讓外匯賬戶

      D.擅自對(duì)外提供擔(dān)保

      答案;BCD

      解析:見《外匯管理?xiàng)l例》第7條,第13條,第45條,第47條。

      5.中國人民銀行可以對(duì)金融機(jī)構(gòu)的下列哪些情況隨時(shí)進(jìn)行稽核,檢查和監(jiān)管?

      A.貸款

      B.存款

      C.產(chǎn)負(fù)債表

      D.呆賬

      答案:ABD

      解析:見《中國人民銀行法》第32條第1款。該條款規(guī)定:"中國人民銀行有權(quán)對(duì)金融機(jī)構(gòu)的存款、貸款、結(jié)算、呆賬等情況隨時(shí)進(jìn)行稽核,檢查監(jiān)督。"

    【商業(yè)銀行法試題及答案】相關(guān)文章:

    氣候的試題及答案05-26

    閱讀試題及答案06-16

    初級(jí)消防試題及答案12-09

    GSP培訓(xùn)試題及答案04-22

    《渡江》鑒賞試題及答案04-13

    員工消防試題及答案11-26

    消防知識(shí)試題及答案02-08

    消防培訓(xùn)試題及答案11-04

    消防知識(shí)試題及答案11-08

    初級(jí)消防試題及答案07-26