欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    計(jì)算機(jī)模擬試卷及答案

    時(shí)間:2021-06-18 18:18:03 試題 我要投稿
    • 相關(guān)推薦

    計(jì)算機(jī)模擬試卷及答案

      一、單選題

    計(jì)算機(jī)模擬試卷及答案

      1.研制成功第一臺(tái)電子數(shù)字計(jì)算機(jī)的國(guó)家是______。

      A.英國(guó)

      B.法國(guó)

      C.美國(guó)

      D.日本

      答案:C

      2.計(jì)算機(jī)可以進(jìn)行自動(dòng)處理的基礎(chǔ)是______。

      A.存儲(chǔ)程序

      B.快速運(yùn)算

      C.能進(jìn)行邏輯判斷

      D.計(jì)算精度高

      答案:A

      3.______領(lǐng)域是計(jì)算機(jī)應(yīng)用中最誘人、也是難度大且目前研究最為活躍的領(lǐng)域之一。

      A.輔助設(shè)計(jì)

      B.信息處理

      C.人工智能

      D.過(guò)程控制

      答案:C

      4.在計(jì)算機(jī)領(lǐng)域,信息是______。

      A.客觀事物屬性的表示

      B.未經(jīng)處理的數(shù)據(jù)

      C.一種連續(xù)變化的模擬量

      D.由客觀事物得到的、使人們能夠認(rèn)知客觀事物的各種消息、情報(bào)、數(shù)字、信號(hào)等所包括的內(nèi)容

      答案:D

      5.電子計(jì)算機(jī)按使用范圍分類,可以分為_(kāi)_____。

      A.電子數(shù)字計(jì)算機(jī)和電子模擬計(jì)算機(jī)

      B.科學(xué)與過(guò)程計(jì)算計(jì)算機(jī)、工業(yè)控制計(jì)算機(jī)和數(shù)據(jù)計(jì)算機(jī)

      C.通用計(jì)算機(jī)和專用計(jì)算機(jī)

      D.巨型計(jì)算機(jī)、大中型機(jī)、小型計(jì)算機(jī)和微型計(jì)算機(jī)

      答案:C

      6.能夠?qū)⒏呒?jí)語(yǔ)言源程序加工為目標(biāo)程序的系統(tǒng)軟件是______。

      A.解釋程序

      B.匯編程序

      C.編譯程序

      D.編輯程序

      答案:C

      7.在計(jì)算機(jī)中,信息的最小單位是____。

      A.字節(jié)

      B.位

      C.字

      D.KB

      答案:B

      8.由______構(gòu)成計(jì)算機(jī)物理實(shí)體。

      A.計(jì)算機(jī)硬件

      B.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)

      C.計(jì)算機(jī)程序

      D.計(jì)算機(jī)軟件

      答案:A

      9.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中的軟件系統(tǒng)包括系統(tǒng)軟件和應(yīng)用軟件。下面關(guān)于軟件的正確說(shuō)法是______。

      A.軟件就是沒(méi)有固定形狀的器件

      B.軟件是計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中運(yùn)行的程序﹑及其使用的數(shù)據(jù)以及相應(yīng)的文檔的集合

      C.軟件是指人力資源﹑人員素質(zhì)等構(gòu)成的系統(tǒng)

      D.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中看不見(jiàn)﹑摸不著的都是軟件

      答案:B

      10.下列數(shù)據(jù)中,采用二進(jìn)制形式表示的是______。

      A.36D

      B.1010B

      C.76O

      D.54H

      答案:B

      11.下列字符中ASCII碼值最小的是_____。

      A.a

      A

      C.f

      Z

      答案:B

      12.保持微型計(jì)算機(jī)正常運(yùn)行必不可少的輸入/輸出設(shè)備是______。

      A.鍵盤(pán)和鼠標(biāo)

      B.顯示器和打印機(jī)

      C.鍵盤(pán)和顯示器

      D.鼠標(biāo)和掃描儀

      答案:C

      13.固定在計(jì)算機(jī)主機(jī)箱箱體上的、起到連接計(jì)算機(jī)各種部件的紐帶和橋梁作用的是______。

      A.CPU

      B.主板

      C.外存

      D.內(nèi)存

      答案:B

      14.“32位微型計(jì)算機(jī)“中的.32指的是____。

      A.微機(jī)型號(hào)

      B.內(nèi)存容量

      C.運(yùn)算速度

      D.機(jī)器的字長(zhǎng)

      答案:D

      15.下列諸因素中,對(duì)微型計(jì)算機(jī)工作影響最小的是______。

      A.塵土

      B.噪聲

      C.溫度

      D.濕度

      答案:B

      16.在Windows 中,修改“桌面”顯示屬性的第一步驟是______。

      A.右擊桌面空白區(qū),選擇屬性

      B.單擊桌面空白區(qū),選擇屬性

      C.右擊“計(jì)算機(jī)”圖標(biāo),選擇屬性

      D.右擊任務(wù)欄空白區(qū),選擇屬性

      答案:A

      17.想從Windows下的"命令提示符"窗口退出再返回到Windows方式下,需鍵入______命令后回車。

      A.Exit

      B.Esc

      C.Delete

      D.Windows

      答案:A

      18.在Windows中,打開(kāi)一個(gè)窗口后,通常在其頂部是一個(gè)______。

      A.標(biāo)題欄

      B.任務(wù)欄

      C.狀態(tài)欄

      D.工具欄

      答案:A

      19.在Windows 中,"回收站"中的文件或文件夾被還原后,將從回收站移出到______。

      A.一個(gè)專門(mén)存放還原文件的文件夾中

      B.桌面上

      C.原先的位置

      D.任何一個(gè)文件夾下

      答案:C

      20.在Windows的中文輸入方式下,中英文輸入方式之間切換應(yīng)按的鍵是______。

      A.Ctrl+Alt

      B.Ctrl+Shift

      C.Shift+Space

      D.Ctrl+Space

      答案:D

      21.在Word的編輯狀態(tài),為文檔設(shè)置頁(yè)碼,首先應(yīng)該使用____。

      A.“開(kāi)始”選項(xiàng)卡

      B.“視圖”選項(xiàng)卡

      C.“文件”選項(xiàng)卡

      D.“插入”選項(xiàng)卡

      答案:D

      22.在Word中,關(guān)于快速表格樣式的用法,以下說(shuō)法正確的是____。

      A.只能使用快速表格樣式生成表格

      B.可在生成新表時(shí)使用快速表格樣式

      C.每種快速表格樣式已經(jīng)固定,不能對(duì)其進(jìn)行任何形式的更改

      D.在使用一種快速表格樣式后,不能再更改為其他樣式

      答案:B

      23.Excel 2010工作簿文件的默認(rèn)擴(kuò)展名為_(kāi)___。

      A.docx

      B.xlsx

      C.pptx

      D.jpeg

      答案:B

      24.假定單元格D3中保存的公式為“=B3+C3”,若把它復(fù)制到E4中,則E4中保存的公式為_(kāi)_______。

      A.=B3+C3

      B.=C3+D3

      C.=B4+C4

      D.=C4+D4

      答案:D

      25.PowerPoint放映過(guò)程中,啟動(dòng)屏幕畫(huà)筆的方法是______。

      A.Shift+X

      B.Esc

      C.Alt+E

      D.Ctrl+P

      答案:D

      26.PowerPoint 2010中,要方便地隱藏某張幻燈片,應(yīng)使用 ______。

      A.選擇“開(kāi)始”選項(xiàng)卡中的“隱藏幻燈片”命令項(xiàng)

      B.選擇“插入”選項(xiàng)卡中的“隱藏幻燈片”命令項(xiàng)

      C.左鍵單擊該幻燈片,選擇“隱藏幻燈片”

      D.右鍵單擊該幻燈片,選擇“隱藏幻燈片”

      答案:D

      27.下列選項(xiàng)中屬于Internet專有的特點(diǎn)為_(kāi)___。

      A.采用TCP/IP協(xié)議

      B.采用ISO/OSI 7層協(xié)議

      C.采用http協(xié)議

      D.采用IEEE 802協(xié)議

      答案:A

      28.以下屬于無(wú)線接入互聯(lián)網(wǎng)的是______。

      A.GPRS/CDMA

      B.3G

      C.WLAN

      D.以上都是

      答案:D

      29.HTTP協(xié)議的功能是_____。

      A.用于標(biāo)記互聯(lián)網(wǎng)上的Web資源

      B.用于傳送Web數(shù)據(jù)

      C.用于瀏覽Web時(shí)的路由選擇

      D.以上均不正確

      答案:B

      30.按照網(wǎng)絡(luò)信號(hào)的傳輸延遲,從大到小排序正確的是_____。

      A.局域網(wǎng)、廣域網(wǎng)、城域網(wǎng)

      B.局域網(wǎng)、城域網(wǎng)、廣域網(wǎng)

      C.廣域網(wǎng)、城域網(wǎng)、局域網(wǎng)

      D.城域網(wǎng)、局域網(wǎng)、廣域網(wǎng)

      答案:C

      31.用IE瀏覽器瀏覽網(wǎng)頁(yè),在地址欄中輸入網(wǎng)址時(shí),通?梢允÷缘氖莀___。

      A.

      B.ftp://

      C.mailto://

      D.news://

      答案:A

      32.POP3服務(wù)器用來(lái)____郵件。

      A.接收

      B.發(fā)送

      C.接收和發(fā)送

      D.以上均錯(cuò)

      答案:A

      33.下面無(wú)法預(yù)防計(jì)算機(jī)病毒的做法是_____。

      A.給計(jì)算機(jī)安裝卡巴斯基軟件

      B.經(jīng)常升級(jí)防病毒軟件

      C.給計(jì)算機(jī)加上口令

      D.不要輕易打開(kāi)陌生人的郵件

      答案:C

      34.計(jì)算機(jī)安全屬性不包括______。

      A.信息不能暴露給未經(jīng)授權(quán)的人

      B.信息傳輸中不能被篡改

      C.信息能被授權(quán)的人按要求所使用

      D.信息的語(yǔ)義必須正確

      答案:D

      35.以下關(guān)于防火墻的說(shuō)法,不正確的是______。

      A.防火墻采用的是一種隔離技術(shù)

      B.防火墻的主要工作原理是對(duì)數(shù)據(jù)包及來(lái)源進(jìn)行檢查,阻斷被拒絕的數(shù)據(jù)傳輸

      C.防火墻的主要功能是查殺病毒

      D.防火墻雖然能夠提高網(wǎng)絡(luò)的安全性,但不能保證網(wǎng)絡(luò)絕對(duì)安全

      答案:C