欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬真題訓(xùn)練

    時(shí)間:2021-06-29 20:48:38 試題 我要投稿

    一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬真題訓(xùn)練

      想要報(bào)考一級(jí)建造師《工程法規(guī)》考試的伙伴們要現(xiàn)在開(kāi)始準(zhǔn)備復(fù)習(xí)了,題目不能做過(guò)就忘,一定要善于總結(jié)經(jīng)驗(yàn),發(fā)現(xiàn)規(guī)則。小編為大家推薦的一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬真題訓(xùn)練,快看一下吧~

      一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬真題訓(xùn)練

      一、單項(xiàng)選擇題(共70題,每題1分。每題的備選項(xiàng)中,只有1個(gè)最符合題意)

      1關(guān)于地方性法規(guī)批準(zhǔn)和備案的說(shuō)法,正確的是()

      A 設(shè)區(qū)的市的地方性法規(guī)應(yīng)當(dāng)報(bào)省級(jí)人大常委會(huì)備案

      B 自治州的單行條例報(bào)送備案時(shí),應(yīng)當(dāng)說(shuō)明作出變通的情況

      C 省級(jí)人大常委會(huì)的地方性法規(guī)應(yīng)報(bào)全國(guó)人大常委會(huì)批準(zhǔn)

      D 自治縣的單行條例由自治州人大常委會(huì)報(bào)送全國(guó)人大常委會(huì)和國(guó)務(wù)院備案

      答案:B P6-7

      2.2015年9月15日,甲公司與丙公司訂禮書(shū)面協(xié)議轉(zhuǎn)讓其對(duì)乙公司的30萬(wàn)元債權(quán),同年9月25日甲公司將該債權(quán)轉(zhuǎn)讓通知了乙公司。關(guān)于該案的說(shuō)法,正確的是()

      A 甲公司與丙公司之間的債權(quán)轉(zhuǎn)讓協(xié)議于2015年9月25日生效

      B 丙公司自2015年9月15日起可以向乙公司主張30萬(wàn)元的債權(quán)

      C 甲公司和乙公司就30萬(wàn)債務(wù)的清償對(duì)丙公司承擔(dān)連帶責(zé)任

      D 甲公司和丙公司之間的債權(quán)轉(zhuǎn)讓行為于2015年9月25日對(duì)乙公司發(fā)生效力

      答案:D P138

      3.根據(jù)《立法法》,下列事項(xiàng)中必須由法律規(guī)定的是()

      A 稅率的確定

      B 環(huán)境保護(hù)

      C 歷史文化保護(hù)

      D 增加施工許可證的申請(qǐng)條件

      答案:A P3

      4.根據(jù)《環(huán)境保護(hù)法》,企業(yè)事業(yè)單位和其他生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者違法排放污染物受到罰款處罰,可以按日連續(xù)處罰。關(guān)于“按日連續(xù)處罰”的說(shuō)法,正確的是()

      A 責(zé)令改正,拒不改正的,可以按原處罰數(shù)額按日連續(xù)處罰

      B 是否可以按日連續(xù)處罰,與是否責(zé)令改正無(wú)關(guān)

      C 責(zé)令改正,拒不改正的,可以重新確定處罰數(shù)額按日連續(xù)處罰

      D 地方性法規(guī)不得增加按日處罰的違法行為的種類

      答案:A P204

      5.在施工過(guò)程中,某施工企業(yè)的安全生產(chǎn)條件不符合國(guó)家規(guī)定,致使多人重傷,死亡。該施工企業(yè)的行為構(gòu)成()

      A.重大責(zé)任事故罪

      B.強(qiáng)令違章冒險(xiǎn)作業(yè)罪

      C.重大勞動(dòng)安全事故罪

      D.工程重大安全事故罪

      參考 答案:C P48

      6.根據(jù)《民事訴訟法》及司法解釋,因建設(shè)工程施工合同糾紛提起訴訟的管轄法院為()

      A 工程所在地法院

      B 被告所在地法院

      C 原告所在地法院

      D 合同簽訂地法院

      答案:A P336

      7.根據(jù)《建筑起重機(jī)械安全監(jiān)督管理規(guī)定》,關(guān)于建筑起重機(jī)械安裝單位安全責(zé)任的說(shuō)法,正確的是()

      A.安裝單位應(yīng)當(dāng)與建設(shè)單位簽訂建筑起重機(jī)械安裝工程安全協(xié)議書(shū)

      B.施工總承包企業(yè)不負(fù)責(zé)對(duì)建筑起重機(jī)械安裝工程專項(xiàng)施工方案進(jìn)行審查

      C.建筑起重器械安裝完畢后,建設(shè)主管部門(mén)應(yīng)當(dāng)參加驗(yàn)收

      D.建筑起重機(jī)械安裝完畢后,安裝單位應(yīng)當(dāng)自檢,出具自檢合格證明

      答案;D P281

      8.某施工企業(yè)的項(xiàng)目經(jīng)理李某在工程施工過(guò)程中訂立材料采購(gòu)合同,承擔(dān)該合同付款責(zé)任的是()

      A.李某

      B.施工企業(yè)

      C.李某所屬施工企業(yè)項(xiàng)目經(jīng)理部

      D.施工企業(yè)法定代表人

      答案:B P12

      9.關(guān)于評(píng)標(biāo)的說(shuō)法,正確的是()

      A 評(píng)標(biāo)委員會(huì)認(rèn)為所有投標(biāo)都不符合招標(biāo)文件要求的,可以否決所有投標(biāo)

      B 招標(biāo)項(xiàng)目設(shè)有標(biāo)底的,可以以投標(biāo)報(bào)價(jià)是否接近標(biāo)底作為中標(biāo)條件

      C 評(píng)標(biāo)委員會(huì)成員拒絕在評(píng)標(biāo)報(bào)告上簽字的,視為不同意評(píng)標(biāo)結(jié)果、

      D 投標(biāo)文件中有含義不明確的內(nèi)容的,評(píng)標(biāo)委員會(huì)可以口頭要求投標(biāo)人作出必要澄清,說(shuō)明

      答案:A P89

      10.關(guān)于工傷醫(yī)療停工薪期的說(shuō)法,正確的是()

      A 在停工薪期內(nèi),原工資福利待遇適當(dāng)減少

      B 停工薪期一般不超過(guò)12個(gè)月

      C 工資由所在單位在停工薪期結(jié)束后一次性支付

      D 停工薪期滿后仍需治療的,工傷職工不再享受工傷醫(yī)療待遇

      答案:B P255

      11. 關(guān)于民事訴訟舉證期限的說(shuō)法,正確的是()

      A 人民法院可以在案件審理過(guò)程中確定當(dāng)事人的舉證期限

      B 人民法院確定舉證期限,第一審普通程序案件不得少于10日

      C證期限可以由當(dāng)事人協(xié)商,并經(jīng)人民法院準(zhǔn)許

      D 當(dāng)事人逾期提供證據(jù),人民法院不予采納

      答案:C P341

      12. 關(guān)于仲裁的說(shuō)法,正確的是()

      A 仲裁委員會(huì)隸屬行政機(jī)關(guān)

      B 仲裁以公開(kāi)審理為原則

      C 仲裁委員由當(dāng)事人協(xié)商確定

      D 仲裁裁決作出后可以上訴

      答案:C P332

      13. 在施工過(guò)程中,施工企業(yè)與甲材料供應(yīng)商訂立材料買賣合同,但施工企業(yè)誤將應(yīng)支付給甲材料供應(yīng)商的貨款支付給了乙材料供應(yīng)商,關(guān)于該貨款處理的說(shuō)法,正確的是()

      A 只能由法院確定歸屬

      B 施工企業(yè)可以要求乙材料供應(yīng)商返還不當(dāng)?shù)美?/p>

      C 乙材料供應(yīng)商應(yīng)當(dāng)返還給甲材料供應(yīng)商

      D 甲材料供應(yīng)商可以依據(jù)買賣合同要求乙材料供應(yīng)商返還

      答案:B P24

      14. 甲施工企業(yè)與乙公司訂立鋼材加工合同,后因供電局無(wú)故斷電,乙公司無(wú)法按時(shí)完全成生產(chǎn)任務(wù)致使交貨延遲,給甲施工企業(yè)造成了損失。關(guān)于該案責(zé)任承擔(dān)的說(shuō)法,正確的是()

      A 供電局向甲施工企業(yè)承擔(dān)責(zé)任

      B 供電局與乙公司向甲施工企業(yè)承擔(dān)連帶責(zé)任

      C 乙公司可以要求供電局向甲施工企業(yè)承擔(dān)責(zé)任

      D 乙公司向甲施工企業(yè)承擔(dān)責(zé)任

      答案:D P141

      15. 根據(jù)《注冊(cè)建造師執(zhí)業(yè)管理辦法(試行)》,注冊(cè)建造師不得同時(shí)擔(dān)任兩個(gè)及以上建設(shè)工程施工項(xiàng)目負(fù)責(zé)人,()除外。

      A 合同約定的工程驗(yàn)收合格的

      B 合同約定工程尚未開(kāi)工的

      C 合同約定的工程主體已經(jīng)完成的

      D 因非承包方原因致使工程項(xiàng)目停工超過(guò)120天的

      答案:A P77

      16.某施工企業(yè)準(zhǔn)備將一項(xiàng)發(fā)現(xiàn)創(chuàng)造申請(qǐng)專利,導(dǎo)致該發(fā)明的創(chuàng)造新穎性喪失的情形是( )。

      A.申請(qǐng)日前五個(gè)月被他人泄密的

      B.申請(qǐng)日前三個(gè)月在學(xué)術(shù)論文中發(fā)表的

      C.申請(qǐng)日當(dāng)日在規(guī)定的技術(shù)會(huì)議上首次發(fā)表的

      D.申請(qǐng)日前三個(gè)月在中國(guó)政府承認(rèn)的國(guó)際展覽會(huì)首次展出的

      答案:B P27

      17.建筑施工企業(yè)變更法定代表人的,應(yīng)當(dāng)?shù)桨踩a(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)辦理安全生產(chǎn)許可證變更手續(xù)的時(shí)間,變更后( )內(nèi)。

      A.10日

      B.5日

      C.15日

      D.20日

      答案:A P221

      18.關(guān)于建設(shè)工程返修中法律責(zé)任的說(shuō)法,正確的是( )。

      A.因施工企業(yè)原因造成的質(zhì)量問(wèn)題,施工企業(yè)應(yīng)當(dāng)負(fù)責(zé)返修并承擔(dān)費(fèi)用

      B.已發(fā)行的工程質(zhì)量缺陷,由缺陷責(zé)任方修復(fù)

      C.嚴(yán)重工程質(zhì)量問(wèn)題相關(guān)責(zé)任單位已被撤銷的,不可追究項(xiàng)目負(fù)責(zé)人的責(zé)任

      D.建設(shè)工程返修的質(zhì)量問(wèn)題僅指竣工驗(yàn)收時(shí)發(fā)行的質(zhì)量問(wèn)題

      答案:A P326

      19.關(guān)于工程建設(shè)地方標(biāo)準(zhǔn)實(shí)施的說(shuō)法,正確的是( )。

      A.工程建設(shè)地方標(biāo)準(zhǔn)不得與國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)相抵觸,也不得獨(dú)立實(shí)施

      B.工程建設(shè)地方標(biāo)準(zhǔn)應(yīng)報(bào)省級(jí)建設(shè)行政主管部門(mén)備案,方可在建設(shè)活動(dòng)中使用

      C.工程建設(shè)地方標(biāo)準(zhǔn)中直接涉及人民生命財(cái)產(chǎn)安全、環(huán)境保護(hù)的條文可直接作為強(qiáng)制性條文

      D.工程建設(shè)地方標(biāo)準(zhǔn)與行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)相抵觸的規(guī)定,自行廢止

      答案:D P289

      20.根據(jù)《建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證管理規(guī)定》,屬于應(yīng)當(dāng)注銷安全生產(chǎn)許可證情形的是( )。

      A.安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)超越法定職權(quán)頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證的

      B.建筑施工企業(yè)破產(chǎn)、倒閉、撤銷的

      C.安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)對(duì)不具備安全生產(chǎn)條件的建筑施工企業(yè)頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證的

      D.安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)工作人員濫用職quan、玩忽職守頒發(fā)安全生產(chǎn)許可證的

      答案:B P222

      21.在工程建設(shè)中,建設(shè)單位對(duì)在建工程的權(quán)利是( )。

      A.債權(quán)

      B.擔(dān)保物權(quán)

      C.所有權(quán)

      D.用益物權(quán)

      答案:A P19

      22.施工企業(yè)在施工過(guò)程中發(fā)現(xiàn)工程設(shè)計(jì)圖紙存在差錯(cuò)的,應(yīng)()

      A.經(jīng)建設(shè)單位同意,由施工企業(yè)負(fù)責(zé)修改

      B.經(jīng)建設(shè)單位同意,由設(shè)計(jì)單位負(fù)責(zé)修改

      C.由施工企業(yè)負(fù)責(zé)修改,經(jīng)監(jiān)理單位審定

      D.經(jīng)監(jiān)理單位同意,由建設(shè)單位負(fù)責(zé)修改

      答案:B P295

      23.甲在乙擁有使用權(quán)的土地上設(shè)立地役權(quán)并辦理了等級(jí),乙將自己的土地使用權(quán)讓給丙。

      A.甲的地役權(quán)因辦理等級(jí)而設(shè)立

      B.乙轉(zhuǎn)讓土地使用權(quán)應(yīng)經(jīng)甲同意

      C.土地所有權(quán)人設(shè)立地役權(quán)不必經(jīng)乙同意

      D.甲的地役權(quán)對(duì)丙具有約束力

      答案:D P 22

      24.關(guān)于設(shè)計(jì)單位質(zhì)量責(zé)任和義務(wù)的說(shuō)法,正確的是()。

      A.設(shè)計(jì)單位項(xiàng)目負(fù)責(zé)人對(duì)因設(shè)計(jì)導(dǎo)致的工程質(zhì)量問(wèn)題承擔(dān)責(zé)任

      B.設(shè)計(jì)單位可以在設(shè)計(jì)文件中指定建筑材料的供應(yīng)商

      C.設(shè)計(jì)單位應(yīng)當(dāng)就審查合格的施工圖設(shè)計(jì)文件向建設(shè)單位作出詳細(xì)說(shuō)明

      D.設(shè)計(jì)文件應(yīng)當(dāng)符合國(guó)家規(guī)定的設(shè)計(jì)深度要求,但不必注明工程合理使用年限

      答案:A p308

      25.關(guān)于工程建設(shè)中使用建筑材料的說(shuō)法,正確的`是()。

      A.建筑材料應(yīng)該向建設(shè)單位采購(gòu)

      B.建設(shè)單位采購(gòu)的建筑材料經(jīng)施工企業(yè)檢驗(yàn)不合格的,應(yīng)當(dāng)拒絕使用

      C.建設(shè)單位招標(biāo)采購(gòu)建筑材料的,可以指定三個(gè)以上品牌

      D.建設(shè)單位采購(gòu)的建筑材料經(jīng)施工企業(yè)檢驗(yàn)合格,使用后被證實(shí)屬于不合格材料的,應(yīng)由施工企業(yè)承擔(dān)責(zé)任

      答案:B 296

      26.關(guān)于施工企業(yè)資質(zhì)證書(shū)的申請(qǐng)、延續(xù)和變更的說(shuō)法,正確的是()。

      A.企業(yè)首次申請(qǐng)資質(zhì)應(yīng)當(dāng)申請(qǐng)最低等級(jí)資質(zhì),但增項(xiàng)申請(qǐng)資質(zhì)不必受此限制

      B.施工企業(yè)發(fā)生合并需承繼原建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)的,不必重新核定建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)等級(jí)

      C.被撤回建筑業(yè)企業(yè)資質(zhì)的企業(yè),可以在資質(zhì)被撤回后6個(gè)月內(nèi),向資質(zhì)許可證機(jī)關(guān)提出核定低于原等級(jí)同類別資質(zhì)的申請(qǐng)

      D.資質(zhì)許可機(jī)關(guān)逾期為做出資質(zhì)準(zhǔn)予延續(xù)決定的,視為準(zhǔn)予延續(xù)

      答案:D P64

      27.關(guān)于建筑市場(chǎng)行為公布的說(shuō)法,正確的是().

      A.行政處理決定在被行政復(fù)議或者行政訴訟期間,公告部門(mén)應(yīng)當(dāng)停止對(duì)違法行為記錄的公告

      B.招標(biāo)投標(biāo)違法行為記錄公告涉及國(guó)家秘密、商業(yè)秘密和個(gè)人隱私的記錄一律不得公開(kāi)

      C.原行政處理決定被依法變更或撤銷的,公告部門(mén)應(yīng)當(dāng)及時(shí)對(duì)公告記錄予以變更或撤銷,無(wú)需在公告平臺(tái)上予以聲明

      D.企業(yè)整改經(jīng)審核確實(shí)有效的,可以縮短其不良行為記錄信息公布期限,但公布期限最短不得少于3個(gè)月

      答案:D P116

      28.關(guān)于行政訴訟案件審理的說(shuō)法,正確的是()。

      A.行政訴訟期間,被訴行政行為停止執(zhí)行

      B.涉及商業(yè)秘密的行政訴訟案件一律不得公開(kāi)審理

      C.人民法院對(duì)行政案件宣告判決前原告申請(qǐng)撤訴的,是否準(zhǔn)許,由人民法院裁定

      D.人民法院審理行政賠償案件不適用調(diào)解

      答案:C P379

      29.下列債中,屬于當(dāng)事人之間按照約定產(chǎn)生的債是()。

      A.侵權(quán)之債

      B.不當(dāng)?shù)美畟?/p>

      C.無(wú)因管理之債

      D.合同之債

      答案:D P24

      30.關(guān)于招標(biāo)文件的說(shuō)法,正確的是()。

      A.招標(biāo)人可以在招標(biāo)文件中設(shè)定最高投標(biāo)限價(jià)和最低投標(biāo)限價(jià)

      B.潛在招標(biāo)人對(duì)招標(biāo)文件有異議的,應(yīng)當(dāng)在投標(biāo)截止時(shí)間15日前提出

      C.招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)在招標(biāo)文件中載明投標(biāo)有效期,投標(biāo)有效期從提交投標(biāo)文件的截止之日算起

      D.招標(biāo)人對(duì)已經(jīng)發(fā)出的招標(biāo)文件進(jìn)行必要的澄清的,應(yīng)當(dāng)在投標(biāo)截止時(shí)間至少

      10日之前,通知所有獲取招標(biāo)文件的潛在招標(biāo)人

      答案:C P87

      31.當(dāng)事人對(duì)仲裁協(xié)議的效力有異議的,一方請(qǐng)求仲裁委員會(huì)作出決定,另一方請(qǐng)求人民法院作出裁定的,由()。

      A.受案的仲裁委員會(huì)決定

      B.仲裁委員會(huì)所在地的中級(jí)人民法院裁定

      C.工程所在地的基層人民法院裁定

      D.合同簽訂地的中級(jí)人民法院裁定

      答案:B P359

      32仲裁機(jī)構(gòu)手里仲裁案件經(jīng)調(diào)解達(dá)成協(xié)議的,仲裁庭應(yīng)當(dāng)制作調(diào)解書(shū)或者根據(jù)協(xié)議的結(jié)果制作才決定書(shū)。關(guān)于調(diào)解書(shū)和裁決書(shū)的說(shuō)法,正確的是( )。

      A.調(diào)解書(shū)不具有強(qiáng)制執(zhí)行效力

      B.調(diào)解書(shū)自作出之日起發(fā)生法律效力

      C.調(diào)解書(shū)與裁決書(shū)具有同等法律效力

      D.裁決書(shū)不可以申請(qǐng)撤銷

      答案:C P361

      33根據(jù)《城鎮(zhèn)污水排入排水管網(wǎng)許可管理辦法》。關(guān)于向城鎮(zhèn)排水設(shè)施排放污水的說(shuō)法,正確的是( )。

      A.城鎮(zhèn)排水主管部門(mén)實(shí)施排水許可不得收費(fèi)。

      B.施工作業(yè)需要排水的,由施工企業(yè)申請(qǐng)領(lǐng)取排水許可證。

      C.排水許可證的有效期,由建設(shè)主管部門(mén)根據(jù)工期確定。

      D.排水戶應(yīng)當(dāng)按照實(shí)際需要的排水類別、總量排放污水

      答案:A P197

      34建設(shè)單位領(lǐng)取施工許可后,因故不能按期開(kāi)工又不申請(qǐng)延期或者超過(guò)延期時(shí)限的,關(guān)于其后果的說(shuō)法,正確的是( )。

      A.發(fā)證機(jī)關(guān)核驗(yàn)施工許可證

      B.發(fā)證機(jī)關(guān)收回施工許可證

      C.施工企業(yè)重新辦理施工許可證

      D.施工許可證自行廢止

      答案:D P57

    【一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬真題訓(xùn)練】相關(guān)文章:

    一級(jí)建造師《工程經(jīng)濟(jì)》訓(xùn)練題05-25

    一級(jí)建造師《工程經(jīng)濟(jì)》鞏固訓(xùn)練題05-25

    2018一級(jí)建造師《工程法規(guī)》模擬測(cè)試題05-16

    2018二建《工程法規(guī)》訓(xùn)練題05-25

    一級(jí)建造師《機(jī)電工程》單項(xiàng)訓(xùn)練題09-21

    一級(jí)建造師《工程法規(guī)》沖刺試題02-20

    一級(jí)建造師工程經(jīng)濟(jì)模擬試題02-20

    一級(jí)建造師《工程經(jīng)濟(jì)》模擬試題12-06

    二級(jí)建造師《法規(guī)知識(shí)》的強(qiáng)化訓(xùn)練題09-21