欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    證券從業(yè)資格考試專業(yè)試題

    時(shí)間:2021-03-23 09:33:33 資格考試 我要投稿

    證券從業(yè)資格考試專業(yè)試題

      證券從業(yè)資格考試的考生們,你們對(duì)于證券從業(yè)資格考試的試題了解嗎?下面就隨小編一起去閱讀證券從業(yè)資格考試專業(yè)試題,相信能帶給大家啟發(fā)。

    證券從業(yè)資格考試專業(yè)試題

      1.基金管理公司申請(qǐng)開(kāi)展特定客戶資產(chǎn)管理業(yè)務(wù),凈資產(chǎn)不得低于( )。

      A、1億人民幣

      B、2億人民幣

      C、5億人民幣

      D、10億人民幣

      答案:B

      【解析】此題考察基金的受托資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)。

      2.對(duì)基金投資進(jìn)行限制的主要目的不包括( )。

      A、引導(dǎo)基金分散投資,降低風(fēng)險(xiǎn)

      B、發(fā)揮基金引導(dǎo)市場(chǎng)的積極作用

      C、避免基金操縱市場(chǎng)

      D、引導(dǎo)基金消除市場(chǎng)系統(tǒng)風(fēng)險(xiǎn)

      答案:D

      【解析】對(duì)基金投資進(jìn)行限制的3個(gè)主要目的。

      3.證券市場(chǎng)的基本功能不包括( )。

      A、籌資-投資功能

      B、定價(jià)功能

      C、資本配置功能

      D、規(guī)避風(fēng)險(xiǎn)功能

      答案:D

      【解析】其他三個(gè)都是證券市場(chǎng)的基本功能。

      4.1984年11月,( )在東京公開(kāi)發(fā)行200億日元債券,標(biāo)志著中國(guó)正式進(jìn)入國(guó)際債券市場(chǎng)

      A、中國(guó)工商銀行

      B、中國(guó)農(nóng)業(yè)銀行

      C、中國(guó)銀行

      D、中國(guó)建設(shè)銀行

      答案:C

      【解析】1984年11月,中國(guó)銀行在東京公開(kāi)發(fā)行200億日元債券,標(biāo)志著中國(guó)正式進(jìn)入國(guó)際債券市場(chǎng)。

      5.1918年夏天成立的( ),是中國(guó)人自己創(chuàng)辦的第一家證券交易所。

      A、天津市企業(yè)交易所

      B、上海證券物品交易所

      C、青島物品交易所

      D、北平證券交易所

      答案:D

      【解析】1918年夏天成立的北平證券交易所是中國(guó)人自己創(chuàng)辦的第一家證券交易所。

      6.證券是指各類記載并代表一定權(quán)利的( )。

      A、商品憑證

      B、法律憑證

      C、貨幣憑證

      D、資本憑證

      答案:B

      【解析】常識(shí)題,考察證券的`定義。

      7.( )是指注冊(cè)地在我國(guó)內(nèi)地、上市地在我國(guó)香港的外資股。

      A、S股

      B、N股

      C、H股

      D、紅籌股

      答案:C

      【解析】此題考察H股的定義。

      8.優(yōu)先股票的特征不包括( )。

      A、股息率固定

      B、股息分派優(yōu)先

      C、剩余資產(chǎn)分配優(yōu)先

      D、具有優(yōu)先認(rèn)股權(quán)

      答案:D

      【解析】常識(shí)題,其他三項(xiàng)都是優(yōu)先股的特征。

      9.在沒(méi)有優(yōu)先股的條件下,以公司凈資產(chǎn)除以發(fā)行在外的普通股票的股數(shù)求得的是( )。

      A、每股賬面價(jià)值

      B、每股內(nèi)在價(jià)值

      C、每股票面價(jià)值

      D、每股清算價(jià)值

      答案:A

      【解析】常識(shí)題,考察每股賬面價(jià)值的定義。

      10.下面關(guān)于境內(nèi)上市外資股的闡述錯(cuò)誤的是( )。

      A、采取記名股票形式

      B、以外幣標(biāo)明面值

      C、以外幣認(rèn)購(gòu)

      D、境內(nèi)居民個(gè)人與非居民之間不得進(jìn)行B股協(xié)議轉(zhuǎn)讓。

      答案:B

      【解析】B股以人民幣標(biāo)明面值,以外幣認(rèn)購(gòu)。