欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

    時間:2021-06-13 09:57:35 試題 我要投稿

    《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

      1.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的款項(xiàng),所發(fā)生的折價(jià)或溢價(jià)的攤銷,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

    《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的折價(jià)或溢價(jià)的攤銷,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      2.短期借款的借款期限在()以下。

      A.六個月

      B.三個月

      C.一年

      D.三年

      [答案]:C

      [解析]:短期借款的借款期限在一年以下。

      3.短期借款應(yīng)按()設(shè)置明細(xì)賬。

      A.借款的性質(zhì)

      B.借款的數(shù)額

      C.債權(quán)人

      D.借款日期

      [答案]:C

      [解析]:短期借款應(yīng)按債權(quán)人設(shè)置明細(xì)賬。

      4.一次還本付息的長期借款計(jì)提利息時,貸方記入()。

      A.待攤費(fèi)用

      B.預(yù)提費(fèi)用

      C.銀行存款

      D.長期借款

      [答案]:D

      [解析]:一次還本付息的長期借款計(jì)提利息時,貸方記入長期借款。

      5.企業(yè)從銀行借入款項(xiàng)400000元,用于購置生產(chǎn)設(shè)備,償還期限為三年,年利率為9%,該設(shè)備在一個月后安裝完畢投入使用。企業(yè)于借款到期時一次償還本息,則應(yīng)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用的利息費(fèi)用為()。

      A.3000元

      B.36000元

      C.33000元

      D.105000元

      [答案]:D

      [解析]:企業(yè)長期借款所發(fā)生的利息費(fèi)用,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入當(dāng)期財(cái)務(wù)費(fèi)用,所以本題中應(yīng)計(jì)入財(cái)務(wù)費(fèi)用的利息費(fèi)用為105000元(400000×35×9%÷12)。

      6.企業(yè)從銀行借入款項(xiàng)400000元,用于購置生產(chǎn)設(shè)備,償還期限為三年,年利率為9%,該設(shè)備在一個月后安裝完畢投入使用。企業(yè)于借款到期時一次償還本息,則應(yīng)計(jì)入設(shè)備成本的利息費(fèi)用為()。

      A.3000元

      B.36000元

      C.33000元

      D.105000元

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)長期借款所發(fā)生的利息費(fèi)用,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以本題中應(yīng)計(jì)入設(shè)備成本的利息費(fèi)用為3000元(400000×1×9%÷12)。

      7.企業(yè)取得長期借款時,應(yīng)()。

      A.借記“長期借款”

      B.貸記“長期借款”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)取得長期借款時,應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“長期借款”。

      8.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的款項(xiàng),所發(fā)生的匯兌差額,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的匯兌差額,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      9.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的款項(xiàng),所發(fā)生的溢價(jià)或折價(jià)的攤銷,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的溢價(jià)或折價(jià)的攤銷,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      10.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的款項(xiàng),所發(fā)生的匯兌差額,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的匯兌差額,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      11.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的款項(xiàng),所發(fā)生的利息,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:所發(fā)生的利息,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之前發(fā)生的,應(yīng)計(jì)入固定資產(chǎn)成本,所以應(yīng)借記“在建工程”。

      12.企業(yè)“長期借款”賬戶的貸方不登記()。

      A.長期借款的匯兌收益

      B.借入的長期借款的本金

      C.借入的到期一次還本付息的長期借款的利息

      D.長期借款的匯兌損失

      [答案]:A

      [解析]:長期借款的匯兌收益在“長期借款”的借方登記。

      13.“短期借款”是()類賬戶。

      A.資產(chǎn)

      B.負(fù)債

      C.收入類

      D.費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:“短期借款”是負(fù)債類賬戶。

      14.企業(yè)短期借款的主要目的是()。

      A.補(bǔ)充生產(chǎn)經(jīng)營資金的不足

      B.償還以前各期的借款

      C.購置生產(chǎn)線

      D.遠(yuǎn)期投資的需要

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)短期借款的主要目的是補(bǔ)充生產(chǎn)經(jīng)營資金的不足。

      15.企業(yè)短期借款的利息應(yīng)計(jì)入()。

      A.生產(chǎn)成本

      B.財(cái)務(wù)費(fèi)用

      C.管理費(fèi)用

      D.制造費(fèi)用

      [答案]:B

      [解析]:短期借款的利息應(yīng)作為財(cái)務(wù)費(fèi)用計(jì)入當(dāng)期收益。

      16.為購建固定資產(chǎn)而專門借入的'款項(xiàng),所發(fā)生的利息,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)于發(fā)生當(dāng)期()。

      A.借記“在建工程”

      B.貸記“在建工程”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      [答案]:C

      [解析]:所發(fā)生的利息,在所購建的固定資產(chǎn)達(dá)到預(yù)定可使用狀態(tài)之后發(fā)生的,應(yīng)當(dāng)于發(fā)生當(dāng)期確認(rèn)為“財(cái)務(wù)費(fèi)用”。

      17.為了核算企業(yè)短期借款的借入和歸還情況,企業(yè)應(yīng)設(shè)置()賬戶。

      A.“短期借款”

      B.“長期借款”

      C.“其他應(yīng)收款”

      D.“其他應(yīng)付款

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)應(yīng)設(shè)置“短期借款”賬戶核算企業(yè)短期借款的借入和歸還情況。

      18.企業(yè)“長期借款”賬戶的借方不登記()。

      A.長期借款的匯兌收益

      B.歸還的長期借款的本金

      C.歸還的到期一次還本付息的長期借款利息

      D.長期借款的匯兌損失

      [答案]:D

      [解析]:長期借款的匯兌損失在“長期借款”的貸方登記。

      19.“短期借款”的借方登記()。

      A.償還的短期借款

      B.租入包裝物的押金

      C.借入的短期借款

      D.尚未償還的短期借款

      [答案]:A

      [解析]:“短期借款”的借方登記償還的短期借款。

      20.企業(yè)取得短期借款時,應(yīng)()。

      A.借記“短期借款”

      B.貸記“銀行存款”

      C.貸記“短期借款”

      D.貸記“其他應(yīng)付款”

      [答案]:C

      [解析]:企業(yè)取得短期借款時,應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“短期借款”。

      21.企業(yè)按月預(yù)提借款利息時,應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.貸記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      C.借記“預(yù)提費(fèi)用”

      D.借記“待攤費(fèi)用”

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)按月預(yù)提借款利息時,應(yīng)借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”,貸記“預(yù)提費(fèi)用”。

      22.企業(yè)已經(jīng)按月預(yù)提借款利息,則在季末實(shí)際支付借款利息時,應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.借記“預(yù)提費(fèi)用”

      C.借記“管理費(fèi)用”

      D.借記“短期借款”

      [答案]:B

      [解析]:該筆業(yè)務(wù)應(yīng)借記“預(yù)提費(fèi)用”,貸記“銀行存款”。

      23.企業(yè)短期借款到期,償還本金時,應(yīng)()。

      A.貸記“短期借款”

      B.借記“短期借款”

      C.借記“其他應(yīng)付款”

      D.貸記“其他應(yīng)付款”

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)短期借款到期,應(yīng)借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

      24.長期借款的借款期限在()以上。

      A.一年

      B.六個月

      C.三個月

      D.三年

      [答案]:A

      [解析]:長期借款的償還期限在一年以上。

      25.假若企業(yè)短期借款利息分季支付,且數(shù)額很大,則企業(yè)應(yīng)()。

      A.采用待攤方法處理利息

      B.采用預(yù)提方法處理利息

      C.在實(shí)際支付利息時計(jì)入當(dāng)期損益

      D.在年末一次計(jì)入當(dāng)期損益

      [答案]:B

      [解析]:假若企業(yè)短期借款利息分季支付,且數(shù)額很大,則企業(yè)應(yīng)采用預(yù)提方法處理利息。

      26.企業(yè)利息直接支付,不預(yù)提的,則應(yīng)()。

      A.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      B.貸記“銀行存款”

      C.借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”

      D.貸記“待攤費(fèi)用”

      [答案]:AB

      [解析]:企業(yè)利息直接支付,不預(yù)提的,則應(yīng)借記“財(cái)務(wù)費(fèi)用”,貸記“銀行存款”。

      27.企業(yè)到期償還短期借款本金時,應(yīng)()。

      A.借記“銀行存款”

      B.貸記“短期借款”

      C.借記“短期借款”

      D.貸記“銀行存款”

      [答案]:CD

      [解析]:企業(yè)到期償還短期借款本金時,應(yīng)借記“短期借款”,貸記“銀行存款”。

      28.壞賬核算直接轉(zhuǎn)銷法的缺點(diǎn)有()

      A.賬務(wù)處理復(fù)雜

      B.不符合配比原則

      C.忽略了壞賬損失與賒銷業(yè)務(wù)的聯(lián)系

      D.虛計(jì)資產(chǎn)負(fù)債表上應(yīng)收賬款可變現(xiàn)凈值

      [答案]:B,, CD

      [解析]:直接轉(zhuǎn)銷法的優(yōu)點(diǎn)是賬務(wù)處理簡單。

      29.若企業(yè)預(yù)付貨款大于采購貨物的貨款及增值稅時,收到退回貨款時,應(yīng)()。

      A.借記“預(yù)付賬款”

      B.貸記“銀行存款”

      C.借記“銀行存款”

      D.貸記“預(yù)付賬款”

      [答案]:CD

      [解析]:收到退回貨款時,應(yīng)借記“銀行存款”,貸記“預(yù)付賬款”。

      30.短期借款利息的支付方式有()。

      A.分季支付

      B.到期一次支付

      C.分月支付

      D.半年支付

      [答案]:ABCD

      [解析]:短期借款的利息可以分期(月、季或半年)支付,也可以到期一次支付。

    【《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)練習(xí)題整理】相關(guān)文章:

    《會計(jì)基礎(chǔ)》實(shí)務(wù)部分整理練習(xí)題及答案06-14

    《會計(jì)基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案06-13

    會計(jì)基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

    關(guān)于會計(jì)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)的復(fù)習(xí)總結(jié)10-13

    會計(jì)基礎(chǔ)與實(shí)務(wù)的復(fù)習(xí)總結(jié)大全10-13

    初級實(shí)務(wù)基礎(chǔ)練習(xí)題和答案06-12

    會計(jì)基礎(chǔ)練習(xí)題06-12

    基礎(chǔ)會計(jì)練習(xí)題05-21

    《會計(jì)基礎(chǔ)》練習(xí)題06-13