欧美精品手机一级在线播放,中文字幕在线欧美日韩,欧美精品中文字幕亚洲专区,国产免费观看网站

    <mark id="hrvb1"><strong id="hrvb1"></strong></mark>
  • <td id="hrvb1"></td>

    《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

    時間:2021-06-13 11:59:04 試題 我要投稿

    《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

      1.編制現(xiàn)金流量表時,企業(yè)的罰款收入應(yīng)在()項目反映。

    《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題及答案

      A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

      B.“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)的罰款收入應(yīng)在“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”項目反映。。

      2.下列各項中,屬于經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量的是()

      A.銷售商品收到的現(xiàn)金

      B.發(fā)行債券收到的現(xiàn)金

      C.發(fā)生籌資費用所支付的現(xiàn)金

      D.分得股利所收到的現(xiàn)金

      [答案]:A

      [解析]:發(fā)行債券收到的現(xiàn)金、發(fā)生籌資費用所支付的現(xiàn)金、分得股利所收到的現(xiàn)金是籌資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量。

      3.()在“支付給職工以及為職工支付的現(xiàn)金”項目中反映。

      A.支付給企業(yè)銷售人員的工資

      B.支付的在建工程人員的工資

      C.企業(yè)支付的統(tǒng)籌退休金

      D.企業(yè)支付給未參加統(tǒng)籌的退休人員的費用

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)支付的統(tǒng)籌退休金以及未參加統(tǒng)籌的退休人員的費用應(yīng)在“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”中反映;支付的在建工程人員的工資應(yīng)在“購建固定資產(chǎn)、無形資產(chǎn)和其他長期資產(chǎn)所支付的現(xiàn)金”中反映。

      4.應(yīng)收票據(jù)貼現(xiàn)屬于()。

      A.經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      B.投資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      C.籌資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      D.不涉及現(xiàn)金收支的籌資活動

      [答案]:A

      [解析]:應(yīng)收票據(jù)貼現(xiàn)屬于經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量。

      5.在下列事項中,()不影響企業(yè)的現(xiàn)金流量。

      A.取得短期借款

      B.支付現(xiàn)金股利

      C.償還長期借款

      D.以固定資產(chǎn)對外投資

      [答案]:D

      [解析]:以固定資產(chǎn)對外投資,不涉及現(xiàn)金及等價物,所以不影響企業(yè)的現(xiàn)金流量。

      6.企業(yè)償還的長期借款利息,在編制現(xiàn)金流量表時,應(yīng)作為()項目填列。

      A.償還債務(wù)所支付的現(xiàn)金

      B.分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金

      C.補充資料

      D.償還借款所支付的`現(xiàn)金

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)償還的長期借款利息,在編制現(xiàn)金流量表時,應(yīng)作為“分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金”項目填列。

      7.編制現(xiàn)金流量表時,本期退回的增值稅應(yīng)在()項目中反映。

      A.“支付的各項稅費”

      B.“收到的稅費返還”

      C.“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      [答案]:B

      [解析]:本期退回的增值稅應(yīng)在“收到的稅費返還”項目中反映。

      8.企業(yè)購買股票時,實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利,應(yīng)在()項目反映。

      A.“投資所支付的現(xiàn)金”

      B.“收到的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“收回投資所收到的現(xiàn)金”

      [答案]:C

      [解析]:企業(yè)購買股票時,實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利,應(yīng)在“支付的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”項目反映。

      9.企業(yè)收回購買股票實際支付的價款中包含的已宣告但尚未領(lǐng)取的現(xiàn)金股利時,應(yīng)在()項目反映。

      A.“投資所支付的現(xiàn)金”

      B.“收到的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“收回投資所收到的現(xiàn)金”

      [答案]:B

      [解析]:企業(yè)收回該現(xiàn)金股利時,應(yīng)在“收到的其他與投資活動有關(guān)的現(xiàn)金”項目反映。

      10.企業(yè)發(fā)行股票籌集資金所發(fā)生的審計費用,要編制現(xiàn)金流量表時,應(yīng)在()項目反映。

      A.“吸收投資所收到的現(xiàn)金”

      B.“支付的其他與籌資活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“償還債務(wù)所支付的現(xiàn)金”

      D.“分配股利、利潤或償付利息所支付的現(xiàn)金”

      [答案]:B

      [解析]:支付的審計咨詢費用應(yīng)在“支付的其他與籌資活動有關(guān)的現(xiàn)金”項目中反映。

      本新聞共3頁,當(dāng)前在第1頁123

      11.融資租入固定資產(chǎn)發(fā)生的租賃費應(yīng)在()中反映。

      A.經(jīng)營活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      B.投資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      C.籌資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量

      D.補充資料

      [答案]:C

      [解析]:融資租入固定資產(chǎn)發(fā)生的租賃費應(yīng)在籌資活動產(chǎn)生的現(xiàn)金流量中反映。

      12.下列各項中,會影響現(xiàn)金流量凈額變動的是()

      A.用原材料對外投資

      B.從銀行提取現(xiàn)金

      C.用現(xiàn)金支付購買材料款

      D.用固定資產(chǎn)清償債務(wù)

      [答案]:C

      [解析]:企業(yè)用現(xiàn)金支付購買材料款,會引起企業(yè)現(xiàn)金的減少,所以會影響現(xiàn)金流量凈額變動。

      13.企業(yè)編制現(xiàn)金流量表時,代購代銷業(yè)務(wù)收到的現(xiàn)金應(yīng)在()項目反映。

      A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

      B.“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金”

      [答案]:A

      [解析]:代購代銷業(yè)務(wù)收到的現(xiàn)金應(yīng)在“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”項目中反映。

      14.下列項目會減少企業(yè)現(xiàn)金流量的是()。

      A.購買固定資產(chǎn)

      B.長期待攤費用攤銷

      C.固定資產(chǎn)折舊

      D.固定資產(chǎn)盤虧

      [答案]:A

      [解析]:購買固定資產(chǎn)會減少企業(yè)現(xiàn)金流量。

      15.企業(yè)去年銷售的商品在本年退回所支付的現(xiàn)金應(yīng)在現(xiàn)金流量表中()項目反映。

      A.“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”

      B.“收到的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)去年銷售的商品在本年退回所支付的現(xiàn)金應(yīng)在現(xiàn)金流量表中“銷售商品、提供勞務(wù)收到的現(xiàn)金”項目反映。

      16.現(xiàn)金流量表中的現(xiàn)金流量正確的分類方法是()。

      A.經(jīng)營活動、投資活動和籌資活動

      B.現(xiàn)金流入、現(xiàn)金流出和非現(xiàn)金活動

      C.直接現(xiàn)金流量和間接現(xiàn)金流量

      D.經(jīng)營活動、投資活動及收款活動

      [答案]:A

      [解析]:現(xiàn)金流量表中的現(xiàn)金流量可分為經(jīng)營活動、投資活動和籌資活動的現(xiàn)金流量

      17.現(xiàn)金流量表及其補充資料不包括()。

      A.披露不涉及現(xiàn)金的投資活動或籌資活動

      B.披露在會計期間內(nèi)投資于證券市場的現(xiàn)金數(shù)額

      C.將凈收益調(diào)整為經(jīng)營活動現(xiàn)金流量的調(diào)節(jié)表

      D.在會計期末企業(yè)擁有的現(xiàn)金及現(xiàn)金等價物金額

      [答案]:B

      [解析]:在會計期間內(nèi)投資于證券市場的現(xiàn)金數(shù)額在現(xiàn)金流量表及其補充資料中未得到披露。

      18.最關(guān)心企業(yè)的內(nèi)在風(fēng)險和報酬的財務(wù)會計報告使用者是()。

      A.股東

      B.債權(quán)人

      C.潛在投資者

      D.企業(yè)職工

      [答案]:A

      [解析]:股東是企業(yè)的所有者,與企業(yè)最為息息相關(guān),所以最關(guān)心企業(yè)的內(nèi)在風(fēng)險和報酬。

      19.對計提壞賬準(zhǔn)備計提比例較低的,應(yīng)在會計報表附注中說明理由。這里所說的計提比例較低,是指在()以下。

      A.5%

      B.3%

      C.2%

      D.1%

      [答案]:A

      [解析]:企業(yè)計提壞賬準(zhǔn)備較低(一般為5%或低于5%),應(yīng)說明理由。

      20.企業(yè)財務(wù)情況說明書不包括()。

      A.企業(yè)的生產(chǎn)經(jīng)營情況

      B.盈虧情況及利潤分配情況

      C.資本結(jié)構(gòu)及其變動情況

      D.會計報表重要項目注釋

      [答案]:D

      [解析]:會計報表重要項目注釋在會計報表附注中說明。

      21.現(xiàn)金流量表是以()為基礎(chǔ)編制的。

      A.現(xiàn)金

      B.營運資金

      C.流動資金

      D.全部資金

      [答案]:A

      [解析]:現(xiàn)金流量表是以現(xiàn)金為基礎(chǔ)編制的。

      22.會計報表不包括()。

      A.資產(chǎn)負(fù)債表

      B.利潤表

      C.現(xiàn)金流量表

      D.財務(wù)情況說明書

      [答案]:D

      [解析]:會計報表包括資產(chǎn)負(fù)債表、利潤表和現(xiàn)金流量表及其附表。

      23.資產(chǎn)負(fù)債表日后的非調(diào)整事項,應(yīng)在()披露。

      A.資產(chǎn)負(fù)債表

      本新聞共3頁,當(dāng)前在第2頁123

      B.現(xiàn)金流量表

      C.會計報表附注

      D.財務(wù)情況說明書

      [答案]:C

      [解析]:資產(chǎn)負(fù)債表日后的非調(diào)整事項,應(yīng)在會計報表附注披露。

      24.會計政策變更的內(nèi)容和理由應(yīng)在()披露。

      A.資產(chǎn)負(fù)債表

      B.現(xiàn)金流量表

      C.會計報表附注

      D.財務(wù)情況說明書

      [答案]:C

      [解析]:企業(yè)應(yīng)在會計報表附注披露會計政策變更的內(nèi)容和理由。

      25.編制現(xiàn)金流量表時,企業(yè)支付的銷售人員的差旅費應(yīng)在()項目反映。

      A.“購買商品、接受勞務(wù)支付的現(xiàn)金”

      B.“支付給職工以及為職工支付的現(xiàn)金”

      C.“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”

      D.“銷售商品、提供勞務(wù)所收到的現(xiàn)金”

      [答案]:C

      [解析]:差旅費應(yīng)在“支付的其他與經(jīng)營活動有關(guān)的現(xiàn)金”項目中反映。

      26.()需要根據(jù)備查登記薄記錄填列。

      A.貨幣資金

      B.應(yīng)收賬款

      C.預(yù)收賬款

      D.會計報表附注中的“已貼現(xiàn)的商業(yè)承兌匯票”

      [答案]:D

      [解析]:會計報表附注中的“已貼現(xiàn)的商業(yè)承兌匯票”,需根據(jù)“應(yīng)收票據(jù)登記薄”的有關(guān)數(shù)據(jù)填列。

      27.對計提壞賬準(zhǔn)備計提比例較大的,應(yīng)在會計報表附注中單獨說明計提的比例及其理由。這里所說的計提比例較大,是指在()以上。

      A.20%

      B.30%

      C.40%

      D.50%

      [答案]:C

      [解析]:對計提壞賬準(zhǔn)備計提比例較大的(計提比例一般超過40%及以上),應(yīng)在會計報表附注中單獨說明計提的比例及其理由。

      28.企業(yè)計提的折舊()。

      A.在投資活動的現(xiàn)金流量中反映

      B.在籌資活動的現(xiàn)金流量中反映

      C.在經(jīng)營活動的現(xiàn)金流量中反映

      D.因不影響現(xiàn)金流量凈額,所以不在上述三種活動的現(xiàn)金流量中反映

      [答案]:D

      [解析]:企業(yè)計提的折舊因不影響現(xiàn)金流量凈額,所以不在上述三種活動的現(xiàn)金流量中反映。

      29.會計報表中沒有規(guī)定統(tǒng)一格式的報表是()。

      A.匯總報表

      B.動態(tài)報表

      C.內(nèi)部報表

      D.靜態(tài)報表

      [答案]:C

      [解析]:內(nèi)部報表是企業(yè)自主決定編制,國家沒有必要規(guī)定其格式。

      30.資產(chǎn)負(fù)債表中資產(chǎn)的排列順序是按()

      A.項目收益性

      B.項目重要性

      C.項目流動性

      D.項目時間性

      [答案]:C

      [解析]:資產(chǎn)負(fù)債表中資產(chǎn)是按項目的流動性排列的。

    【《會計基礎(chǔ)》實務(wù)部分整理練習(xí)題及答案】相關(guān)文章:

    《會計基礎(chǔ)》實務(wù)練習(xí)題整理06-13

    《會計基礎(chǔ)》整理練習(xí)題含答案06-13

    會計基礎(chǔ)實務(wù)部分練習(xí)100題06-29

    會計基礎(chǔ)整理習(xí)題及答案06-13

    初級實務(wù)基礎(chǔ)練習(xí)題和答案06-12

    會計基礎(chǔ)練習(xí)題及答案06-13

    基礎(chǔ)會計練習(xí)題及答案06-12

    《會計基礎(chǔ)》練習(xí)題及答案06-13

    會計基礎(chǔ)練習(xí)題及答案解析06-13